したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

991神の子様:2015/07/20(月) 14:08:05
16 :「訊け」管理人:2012/04/15(日) 13:29:20 ID:???>茉莉香さま

ご挨拶が遅れてしまい、申し訳ありません。また、これを機会にこちらでも書込みを宜しくお願い致します。
姉さんと会話しますとオフザケ気味に、あの事件(本流w)に触れねばなりません(笑)不調和ですんでこれくらいに(笑)

>皆々さま

< 雑 談 1 >

昨夜の誌友会を経てより・・・なにか気づきが違ってきておるように感じます。うーん、なんと申せばよいのやら・・・たとえば「大調和の神示」に関して某ご高弟・某論文、これが以前に益しまして「心に沁み入ってくる」ような感じなのです。まあ、某ご高弟・某論文とは以下なのですが。

●「裸Ⅰ」(榎本恵吾先生)

(一部引用)

「切」とは裸である。そこに、具足しているものを想うのである。「親切」「深切」「大切」「切実」「切願」「切望」これらの言葉は切なるものを感じさせ、切々として魂をみたすものであり、相対的なものをはなれている。即ち切りすてている。目無堅間(めなしかつま)なるものを感ずるのである。

「一切」とはなぜすべてという意味があるのか。それは一なる絶対が輝いている姿であるからである。

または「一つに切る」、實相と現象という二つに切らず、實相だけの裸になる。

“現象なし”“物質なし”“實相独在”である。形としての、物質で出来ている“神瘉祈願の名簿”は無いのである。五官にふれるものことごとく無である。物質は、現象は自ら消えているのである。

一切のものの奥を見抜くという。裸にするという。すべてのものの奥を見抜いたとき、裸のままの神の子が見えて来たのである。

宇宙を見抜いて裸にしたとき、それが天照大御神であり、天照大御神が出でましておられたのである。

天地一切礼拝感謝が生長の家である。

イエスが「七たびを七十倍たびゆるせ」と言ったのは完全なる姿を七十回、即ち完全を完全倍裸にせよと言ったのである。

波のごとく讃嘆の光りが裸そのものをめぐるのである。

(引用終了)

☆記念館・文書館3に全文ありhttp://homepage2.nifty.com/hanabira/

< 雑 談 2 >

五十鈴(いすず)&イスラエルの件・・・・『実相と現象』だったと記憶してますが、同書にも五十鈴の意味、詳説が掲載されております。と書きながら思い出しましたが同書、たしか「七つの光明宣言」の解説、そんなページがあった気が・・・・・これから調べてみます。

|
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

||| || |
             ||| || |
                    h
            ∧冊冊冊冊
       ムンガ!  ( `Д´)つ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板