したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

926志恩:2015/02/17(火) 14:56:37
Web誌友会 板/2
[PR] 収入証明書不要!今すぐ借りれるカードローン!
5186 :志恩:2015/02/17(火) 14:52:39 ID:.QY5jUA6
うのはなさん

部室 板/4
2812 :の、志恩:の、書き込みの件ですよね。

曵馬野おじいちゃんだと 私・志恩おばあちゃんが 思いましたのは、「自分が提案した」と、書かれてあったからです。

ですが、思いましたと 言ってるだけで、断定的な言い方は、避けているのは、おわかりでしょうか?

志恩おばあちゃんは、あほですが、正直な人間なので、正直にいいますが、
11月の、独占板が 新設された あのときは、教団の脅しに屈し。。。という言い回しが、、ぴったりの感じでした。
そのような経由で、独占板は、新設されたからです。

このたび、久しぶりに出ていらしたと思われる、曵馬野さんらしき人物のご発言は、
あのときのご発言とは、趣(おもむき)が 異なっておりました。

生長の家の閲覧者の方々、教団側の皆様も、本流側の皆様も、この掲示版を見られた時、どのような印象をうけるだろうか、という、生長の家人として
生長の家全体を考えておられる冷静なお考えの書き込みでした。

で、11月からは、月日が経った今、今の新しい気持ちで、私も書かせて頂いたのです。

もしも、神の子さんが、曵馬野さんだとしましたら、
あのとき、うのはなさんに、あのようにお願いされたことも、覚えていて下さると思ったからということもありましたが、

うのはなさんは、曵馬野さんが、せっかく、あのとき、うのはなさんのためを思い、あのようにご自分の望みを、うのはなさんにお願いされたのですから、
そのように、このあたりで、方向転回されたほうが、
お互いに、いいことになると思いましたので、申し上げました次第です。

それから、
曵馬野おじいちゃんは、昨年は、ご自分は イノシシ年だとおっしゃり、今年のお正月の75歳のじいちゃんというHNで、出られたお方が、曵馬野おじいちゃんかどうかも
定かではありませんが、もしも、曵馬野さんであり、75歳だとすると、イノシシではないのです。彼も、毎度、おなじようにはいわれてないこともございますから、
あのときは、そう言ったのに、と言われても、
そのときどきにより、ジョークやら 本気やら で言いますから、言葉の奥にある心を 読み取って頂ければ,ありがたいと、志恩おばあちゃんは、思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板