したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

4193神の子様:2021/11/17(水) 20:20:04
>>4192

志恩さんへ。和解和尚は再就職の見込みがあれば、
 教団を辞めるといってたんですね?

日野妹子様 (25966)
日時:2019年03月17日 (日) 20時19分
名前:志恩

日野妹子様

この度は、大切な内容を含むコメントを、ありがとうございます。

実は、ずっと以前から、凝りもせず、
「和解」「和解」と念仏を唱え続けておられるお方は、

トキ掲示板の管理人をされていらっしゃいますトキ様・「トキ和解和尚」さんでありまして、
私ではございません。

「和解についてのコメント」につきましては、
和解和尚さんから 頼まれもしないのに、こちらに 私が転載しただけなんです。

ですから、私に問われましても、正しい答えが書けるかどうか、

まったく自信がございませんが、それでも 妹子様が不肖私に聞いてくださいましたから、
心を込めて、私なりに、答えさせていただきます。

もしも、私の言うことが、違うと思われましたら、ご遠慮なさらずに、
どうぞ 私めをビシバシ、追求くださいますようにお願いします。

それでは、開始させていただきます。

日野妹子ー
>>教団には神様の霊波は届いていません❗❗
だから恐ろしい不幸が次々おこるのですよ❗❗
そうと判ればとてもではないがそんなところにいれますか?
神に心を振り向ければ振り向けるほど雅宣教団には神を感じません❗❗
谷口雅春先生に背いている教団に居残る理由などどこにあるというのですか?<<

志恩ー

以上のことは、以前から掲示板に具体例が挙げられて、度々書かれてまいりましたね。

ですから、パソコンやスマホをされていて、ネットで掲示板の情報を読む
機会をお持ちの方々でしたら、すでに、認識されていることです。

ですが、昨年の2月に東京都のご講習会に参加した時に、私が痛感したことですが、
ネット情報を読んでいらっしゃらない人たちは、教団の今のありさまをご存じない方々が、
とても多い。
教団の言うことを鵜呑みにされてる方々は、特に、高齢者の白鳩の方々が多いと痛感した次第です。

妹子様が言われますように、教団に居残る理由はどこにあるのかと、強く思って
教団を、さっさと やめることができた人たちは、
再就職先の見込みのある方々だったのではないでしょうか。

それ以外の方々は、

それぞれのお立場があり、様々な考え方や事情があって教団に残っているのだと
思いますから、今でも残っている教団の皆様に対して、
こちら側から見ただけの、全体像を把握しない見方で、
一方的な立場で、決めつけて冷たい言い方をされるのは、

なるべくなら、やめたほうがいいと、私は思っております。

日野妹子ー
>>...に拉致されても黙って和解、和解と言っておれますか?
それと同じ事です❗❗<<

志恩ー
拉致された人たちは、無理やり、連れ去られたわけですから、
自分の意思で、そこにいるのではありません。
拉致被害者と教団にいる人たちとは、違います。

日野妹子ー
>>聞くに、総裁は防弾チョッキを着ているというではありませんか?❗
何故そこまでして自己防衛する必要があるのでしょうか?
谷口雅春先生と衆生を背いていることを総裁自身が承知しているからです❗❗<<

志恩ー
>>谷口雅春先生と衆生を背いていることを総裁自身が承知しているからです❗❗<<
というのは、おっしゃる通りですが、
それを承知されてましても、ご自分は、間違ったことはしていないという
誤った確信も持っておられる。

いつ なんどき、昔、社会党の親分であった浅沼稲次郎をヤッタ
山口二矢みたいな人間が現れて、自分も やられるか!と戦々恐々とされているのだと思います。
秘書数人をボディガードとして、周りに配置もしていると聞きます。

日野妹子ー
>>輝子先生が大本教団に見切りをつけた当時のお心を皆さまの胸にも重ねて頂きたいと
切に思うものであります。<<

志恩ー
信徒さんたちは次々に覚醒していっているそうですね。
ですから、生長の家を去ってゆく方々が 後を絶たないのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板