したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

3672転載:2020/03/18(水) 15:45:19
>アルコール消毒・除菌グッズ

あまり効果ないと思います。

インフルエンザとかには、幼稚園生と高齢者に週に3回長芋を食べさせたところ
インフルエンザ感染率が半分程度に下がったらしい。

あと高齢者に長芋食べさせたら、認知症の原因とされているベータアミノロイドが半分に
下がったらしい。

というのが、発表されています。

小さなお子さまのいる若いママさんは、「子供がインフルにかかると、私もかかる」 と
気にされるので、たくあんのように切って食べさせる長芋を自分で食べて、子供にも食べさせる。
「お父さんが認知症になると子育てで大変なので無理」 と思ったりするので、お父さんにも
食べさせる。手間がかからない食材ですし、弱い人の抵抗力が跳ね上がるみたいです。

福岡市では高島市長が学校給食に長芋投入とかやるのではないか? と噂されています。

私は国策で長芋とか増産して、医療費削減した方が良いと思います。

中国では統制がよくなかったので、病院に人が殺到してしまい、コードブラックが起こってしまい、
爆発的に感染したみたいです。

福岡では感染者1人出ただけで、病院に行く相談する窓口が24時間体制らしくて開設されました。

高齢者の1人暮らしとか、妊婦さんとか、小さなお子さまのいらっしゃる若いママさんとか1人で
悩むと不安が尽きないので、コールセンター開設され、増員予定らしい。

相談ごとある人は、どんどん電話してみて訊いた方が良いみたいですよ。 良い病院紹介してくれるとか
そんなサービスもあるらしい。

ちなみ福岡市営地下鉄では走行中の車内で、咳をしているのにマスクしていない咳エチケットのない
異常が乗っていたということで緊急停止ボタン押された人がいて、3分間停まったらしい。

福岡市では、「中国人を大量に乗せた大型クルーズ船を停泊できる港を造れば爆買いで大成功間違い
なし」 と高島市長が言っていました。

でも、大型クルーズ船で感染症起きたら、コードブラック発生するとかの想定は誰もしていなかった
みたいです。

福岡県内では12の施設で66の感染症床があり、うち福岡市内は8床です。

福岡市内にやってきた外国人は、ホテル宿泊税取ったりするのに病室少ないなんて高島さんに騙された
気持ちです〜 とか言っていたりします。

宮崎とかでも「大型クルーズ船で大成功間違いなし」 とやっていたので感染者出るとパニックに
なるのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板