したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

3529独占版から転載:2019/09/01(日) 23:23:30

111: シャンソン :2014/11/26(水) 16:57:35 ID:2CpOz8z.
テキサス親父さんの英語講座っていうのは、反日言論テロに対する
 一種のケンカ用語みたいなものだと思いますね。
 従軍慰安婦篇だとか、尖閣諸島篇だとかにわかれていて、
 a pepole はa がついて可算名詞扱いにした場合は「民族」という意味になりますとか、
 文法についても解説していますよ。
 わたしは英語の勉強のために読んだり投稿したわけではないので、
 見当違いの迷惑者の投稿は最初からつきあう気がありません。

こういう人たちっていうのは、リンゴを見たら中の種まで赤いと思い込むんじゃないでしょうか。

112: シャンソン :2014/11/26(水) 17:18:32 ID:6j9urIoQ

Q 日本は平和ボケしていると言われます。その点でどう思いますか?

A ボケているかどうかって?俺はその答えを日米のコンビニの違いに見いだしたのさ。
  ジョークじゃないぜ!

ボケてるかどうかは知らないけど、ひとつ、面白いことに気がついたんだよ。
セブン・イレブンってこっちにもあるだろ?もちろんアメリカにもたくさんあるさ。
もともとこっちが本家だしな。そこで、日本のセブン・イレブンに入った時に「あるもの」がないのに気がついたんだ...

何だと思う?アメリカのセブン・イレブンには必ず出口のところに身長を測る目安があるんだ。「ここで何フィート」って目盛りがな。
これは何のためかというと、強盗が来て逃げるときに、おおよその身長が分かるようにしているんだ!すごいだろ!
強盗が来ることを前提にコンビニつくるんだぜ?もちろん日本のセブン・イレブンや他のコンビニでそんなの見たことないぜ!

あるのは美味しそうなおでんコーナーなんだよな、ハッハッハー!
平和すぎて、何が悪いんだ?日本は中国、北朝鮮という危険きわまりない共産主義国がすぐに隣にある以上、有事の際の防衛力を備えておかなければならないが、
そのために必要なのが安全保障だ。そこに貢献しているのが、自衛隊と駐日米軍、日米同盟だよ。これがあるからこそ、日本は安心して、〝平和ボケ〟していられるんだと思うよ。

ただ、アメリカ政府が年次改革要望書でいろんなことを日本に突き付けてくるっていう意見もあるよな。でも日本は今言ったようにれっきとした独立国なんだろ?
じゃあ、アメリカが何か言ってきても「そんなの知るかよ」ってキッパリ言えばいいんだ。
 それでもダメなら立ち上ってもう戦うしかないかもな!(笑)

『日本は世界一だ!宣言』 テキサス親父の熱血講座

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板