したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

3523神の子様:2019/08/25(日) 15:24:54
102: トキ ◆UMw6UoGELo :2016/06/13(月) 14:29:32 ID:t9UAZF/I
 各地のいろいろな方にお尋ねして、今回の本部の通達の反応を聞きましたが、予想以上に悪いです。
なんとネット上の破邪顕正さんの文章などを印刷して、教団内で配布するという暴挙に至る人まで
出てきました。

ちなみに、それは、著作権法上、破邪顕正さんの権利を侵害するので、やめましょう。

最近は、私に向かって

「生長の家「本流復活」について考える(したらば版)」

という掲示板上の「トキ」という人が書いた、総裁を諌める内容の
文章をメールで送ってきて、賛成か、と尋ねられたので、保身の為に「反対だ」と返事をしておき
ました。

何せ、教区の偉い人でも、信徒から「なんで、こんなバカな通達に従わなければいけないのだ!」
と信徒から詰め寄られると、「私もこんな通達に従いたくないのだけど、本部がいうから仕方がな
いのです。」と必死に抗弁をされていたぐらいです。

もちろん平穏無事な組織もあったみたいですが、それは尋ねると「行事で本部通達を配布しなか
ったから。大きな行事が迫っているのに、こんな文章を配ったら、誰も行事にこなくなる。」と
いう返事でした。

実は、今まで、教団内の偉い人達が、本流復活派を批判する材料として、教団の政教分離の方針
に反対しているのが本流派で、政教分離の方針で純粋な信仰のみで行きたいとおのぞみなのが総裁
である、という説明をしていたのですが、今回の暴挙で、それがまるっきりのデタラメである、と
いうことになってしまいました。すると、今度はひょっとしたら、本流復活派の言う事が正しいの
ではないか、と考える人が増えてきました。

実に危機的な状態です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板