したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

3477神の子様:2019/06/15(土) 11:26:10
8582: 「訊」 :2014/12/03(水) 09:13:17 ID:???

>>トキ理事長
>>志恩さん

BGM「海ゆかば」
https://www.youtube.com/watch?v=PfBebI2oFp4

もう、何て言うのか・・・・・・・・今回の少年野球の件です。今回の戦力枯渇に関連して私は、あの、大東亜戦争を想起しております。いや、まあ、〝国家の命運を賭けた〟戦争と、〝チームの名誉を賭けた〟少年野球ですからレベルは違えども、もう、野球チームの子たちが・・・・・・・・本当に素晴らしいのです。「日本人は追い込まれるとスゴイ」ってな話、以下です。

・・・さて、故障者続出で戦力枯渇の我がチームです。今度の大きな大会では「全国3位チーム」と初戦でぶつかることになっており、なんと、小2のセガレに「9番ライト先発出場」の大命下ったのでありました・・・・・もう、「そこまで追い込まれた」と云っていいでしょうが、そんな事態にも関わらず、小6の子らが必死にセガレに野球を教えております。昼休みなんかにも、上級生がセガレのクラスに来てくれているみたい。さらには「オマエのとこに飛んだヤツは、オレが捕球してやるから安心せよ」と・・・・・・・小学生が、こんな事を言うのです。(まあ、捕れたとしてもセガレは小2のです。タッチアップされたら本塁への送球はムリなのです)

「オレが捕球するから安心しろ」、もう、なんか、感動します。

たかが少年野球の大会なんですが、小学生は必死です。

そしたら、そんな先輩の言葉に感激してか昨日のセガレは、こんな事を言い出しました。ええ・・・・・「当たりにいく」と。
 「ボクはたぶん打てない。だから、デットボールで出塁する」と。「オマエは背が低いからピッチャーは投げにくいと、先輩が言っていた」と。「だから、当たりにいく」と。

・・・・いやホント、日本人ってのはスゴイもんです。小学生でも「こんな感覚を普通に持っているから」です。そして今回の戦力枯渇ですが、小学生にもなかなか良い教育機会を与えていると思いました。先輩の方は「セガレの方に飛んだ球を全力で捕りにいく」と申しておりまして、セガレのほうは「先輩に迷惑をかけたくないから、当たりにいく」と云っております・・・・・・・もうなんか、大戦末期の日本も、こんな感じだったのかもしれません。そんな事を、昨夜の練習中に考えましたね。

追伸

自民党が腐っていようとも、日本に、「少年野球」がある限りは大丈夫です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板