したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

3288神の子様:2019/01/04(金) 18:29:14
日時:2019年01月04日 (金) 17時39分
名前:つれづれ草

「志恩さんは、雅春先生の目を盗んで、愛行伝導違反!をしてました 。」

「弟子像」を読んでいる、限定自家版なのに持っている。という。
そしてその意図するところは、徹底感謝行をして教えの正しいことを証明するのが弟子であると云うものでしょう。

しかしあなたは青年会時代に、色んな宗教の方のいる一般家庭を、創価学会やものみの塔のように、一軒一軒礼拝行をしていくのでは効率が悪いと考えましたと云う。

礼拝することが目的でなく、効率的に人を集めたという。それも信徒の子弟ばかりを。これは礼拝行と云う宗教行でなく、人を集める、組織化すると云う、途中から変わった生長の家の組織論でしょ。

これが今の生長の家とものみの塔、学会と雲泥の差となって表れていると思うのです。

この弟子像に述べられていることに反する伝道違反をしていたと彼は云っているのでしょう、私見ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板