したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

3233転載:2018/09/12(水) 15:16:52
103: 「訊け」管理人 :2011/12/28(水) 07:11:01 ID:UodBcqiE

>ももんがさあ

ありがとうございます。

いやホント、貴殿ならば解ってくれると思うのですけども、生長の家にて
これ、「和解以外に選択肢」があるのでしょうかね?組織内外問わず、中学
三年生程度の読解力があれば、雅春先生のご主張を誤読することは「ない」と
思うのです。そして聖典のどこにも和解以外の選択肢、提示されて「ない」
ですよね?

・・・・なかには信仰五歳児+部外者が「生意気言うな!」な意見がある
のですけど、わたしに言わせれば「いやいや、違うでしょ」になります。「こ
れ、私が言っているんじゃないですよね?〝和解〟って雅春先生が言っておら
れることですよね?」なんですけど、あとは議論に応じてもらえません。

部外者でもスゴイ人、たくさんいますよ。
 わたしが聖典を届ける人はたいてい商売人ですけども、世間知ではこれ、
教団内の方よりもはるかに上だと思います。世間知に雅春先生の御教えが
入れば、最強だと考えます(維摩詰って、そんな系譜の賢者ですものね)

部外者を排除してたら、終わりでしょ?

| |   /  |        | |     / /   \\∴∵|    ̄ ̄⌒ ̄⌒ ヽ      |
  | ||  /   |       | |       | (・)  (・)  ヽ∵|    |  (゚)  (゚) \   |
  | | 'l,/  _ |       | |      |   ⊂   U     6)   |   へ     6)/
  |  ̄ ̄ ̄o o|o ̄ ̄ ̄___|     | ___     /   彡|  ___     |ミ
   ̄ ̄l二二二 |.二l ̄ ̄       \ \_/    /     \  ヘ_/    / ヽミ
           |                \____/          \____/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板