したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

298神の子様:2013/09/16(月) 16:09:07
2981 :元本部職員s:2013/09/16(月) 07:41:10 ID:QIGfkBfE合掌

夏バテ完全復活様お答えありがとうございます。

>私は、昨日書いた内容に、ちょっと瑕疵がありましたので、訂正・謝罪させていただきます。
光明掲示板で、靖国見真会参加者様は前原先生たせと自分は確定していて、多くの常連はそうご判断いただいているという思いこみで、
それを前提として、靖国見真会様のアジ、が、信徒を惑わせた、という趣旨でございます。
(前原先生御自身から、直接にお電話を戴いていたので、これは確定事実ですが)

もしそれが例え本当だとしましたならば、きっと先生はあなた様を信用されて話された事なのでは?

それを嫌な面を見たということで、そのような裏切り行為に出られたあなた様は身勝手で何も解ってはいないと思います。
和解を一番拒んでおられるのは雅宣総裁だということも全然理解していないし、最高裁で敗訴したにもかかわらず又お金に
ものをいわせ信徒の尊い浄財を使い裁判を引き起こしているのですよ ! !

そのような闇にまみれた心になってしまっている今の教団の体質にハイとついて行けなくなった方達が学ぶ会に救いを求め又
日本国の実相そして天皇信仰を願われていた雅春先生の切なる願いを何とか叶えたいと団結している人達に対しての配慮の無い裏切り行為でもあるのですよ !

あなた様がそこまで頑なに、敬愛されている兄達に対して裏切り行為をなさりたいのであれば、
ご自分も正々堂々と実名で書き込みされてはどうですか !

自分だけは身バレはしたくないので、「夏バテ完全復活」などというハンドルネームを使っておきながら、

あなた様の言われている言葉は詭弁過ぎますよ !

例え、この方はきっとあの方かも知れないと解っていたとしても、掲示板という暗黙のルールで、ハンドルネームを使って普段言えなかった心のうちを正直に明かそう、
そしてお互い力を合わせて生長の家を本来の生長の家に戻したい ! という切なる願いがあったればこその掲示板ではないのでしょうか?

そのルールを打ち破り、ましてや敬愛していたという方の実名を自分だけはハンドルネームを使い暴露しようなんて、心ある人のすることではないですよ !

同感されたいのであれば下記の方のような説得力ある言い方をお願いしたいですね・・・

>2946 :トンチンカン:2013/09/15(日) 08:49:37 ID:nFgY2khg

>いくらマサノブ君だと 身バレ していても、「雅春先生の説かれた<御教え>を諄々と説けれている」のなら、
誰も、何も、問題にいたしませんよ!!

と、トンチンカンさんが言われていますように、いくらM先生だと、身バレしていても、「雅春先生の説かれた<御教え>を
守ろうとされて、正しい情報を流しているのであれば誰も、何も、問題にいたしませんよ!!

と言う事なんですよ、夏バテ完全復活様お解りいただけたでしょうか?

さらにあなた様は問題発言をされていらっしゃいますよ、

下記の文↓

>私は、兄達を愛しているのと同時に、総裁先生も、大事なんです。
多分、総裁先生の異変(おそらく精神疾患?)があっての決起行動だったのかと、今は忖度出来ますが

とは、これいかに・・・大事な総裁先生に対しく精神疾患?)とは、これこそ裁判を厭わない総裁先生に訴えられてもおかしくない
名誉毀損に当たる文だと思います。

もうこれ以上人間性を疑われるような言動は慎まれたほうが身のためだと思いますが・・・・

再拝合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板