したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2837転載:2018/04/20(金) 17:26:29
志恩さんは本流のことも「軍隊調でセンスがないのではないか」と
 書いていましたね。
27: 志恩 :2013/01/18(金) 10:12:45 ID:.QY5jUA6
SAKURA様

早速にご返信を、ありがとうございます。

「自由に発言が、出来ない」=「軍隊調」

ということでしたら、
今の生長の家教団
本部の方が、まさに「自由に発言が、出来ない」=「軍隊調」

に近いのでは、ないのですか?

おおっぴらに、雅宣総裁にたてつく発言、または、批判など、しようものなら、
即刻、クビ、左遷。

辞める決意をして、辞表を出しても、
辞表に、本音(雅春先生の教えと雅宣先生の教えが違うので、辞めたい)を書いたら、

辞表は、受け取ってもらえず、解任(つまり、クビ)になるそうではないですか。

これは、今にはじまったことでは、ありません。
これは、単なる噂話では、ありません。

(これは雅宣さんが、上の地位に立った随分前からの、実話なんです。)

その実話は、以前のこと、私は、直に本部関係の人間、数人に聞いていました。

SAKURA様曰く

>>この捉え方【軍隊調…】と云いますのは、【自分自身の自由なる意見・反論…】が、当時
発言できなかったものと。上司である役職には…少尉・大尉…全て【ハイ!…】でしたかと思います。
このように…【軍隊調〜♫】という❤〜【比喩論…】を使わせて頂きました次第です。<<

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板