したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2761靈界光明化版:2018/03/28(水) 18:28:22

422: スターダスト :2012/09/29(土) 18:12:23 ID:uuNh/pjs
>>420 :るんるん:2012/09/29(土) 17:19:57 ID:NS71OwS.

>>逆に、あなたの因縁を追求した文章を読むとなんか暗い気持ちになります(ι´・ω・`;)...ンー
>>「生命の実相」を読んでいて 心にじわじわと「現象無し、」が 「実相独在」が
>>浸みてきたきたときは何とも言えず幸せな感情になりますし、
>>なかなかピンとこない時は、読んでいても 幸せな感情は湧いてこないです。
>>偉そうな書き方ですみません。全部 谷口雅春先生が書き残してくれている事です。
>>私は、あなたが「生命の実相」を読んで 感動したとは思えないです。
>>(ちょっと、出かけてきますデス。)

それはそうでしょう。それは過去の罪を悔い改めるからです。
『明るく、楽しく、幸せな感情で過去の罪を悔い改めることはできません。』
『刑務所に入るのは過去の罪を償うために入るのですが。明るく楽しく、幸せな感情
で刑務所で罪を償う人はいないでしょう』

脳腫瘍は親不孝が原因だといいましたが、親不孝をしながら『現象無し』『実相独存』
といっても脳腫瘍は治りません。親孝行は暗くなるから嫌だというなら永久に脳腫瘍
は治らないでしょう。この暗い反省を通らなくては『神の子の自覚』はできません。

>>もう一度聞きますが「物質なし、因縁無し、実相独在。」を、読んだとき 感動は
>>なかったですか?私はすごい感動をおぼえます。

確かに感動しましたよ。それどころか15年以上も苦しんだ慢性病が治りましたよ。
しかし、るんるんさんの言われる感動とは少し違うような気がします。

>>あなたのおっしゃる通り、因縁の世界に住んでますよ。だからこそ物質無し(因縁
>>無し)と悟って実相の世界に超入しないと、「因縁」を超越できません。

どうやって『因縁なし、と悟って実相の世界に入るのですか?』入ったつもりだけで
はないのですか?
『人間神の子』を悟り『実相顕現』した人を一人だけ知っています。それはイエスキ
リストです。

『六千人が満腹する量のパンを空中から取り出した』
『一喝で嵐を静めた』
『水の上を歩いた』
『一喝でイチジクの木を枯らした』
『生まれつき盲目の人の目を開かせた』
『中風の人治した』
『水を葡萄酒に変える』
『死者を甦らせる』

これだけのことができたイエスキリストこそ『実相世界に超入した人』でしょうね。

>>夢の中にで病気になっても、夢の中で必死で癒そうとしなくとも、ただ覚めたらい
>>いのでは?

あなたは何を言っているのか分かっていますか?
『夢の中で必死で癒そうとしなくとも、ただ覚めたらいいのでは? 』ということは
『生きている中に病気を治さなくとも死んだらいいのでは?』という意味ですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板