したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2742支離滅裂:2018/03/19(月) 16:05:37
>海のええ子や。志恩ばあちゃんも見習おうと思ったわ。

今考えると自慢したかったのかな、と思いますが、そのときは、
別版でうっとおしいことを(もうひとりの孫の話にかこつけて)独居老人が
書いてきた直後だったので、そういうネチネチした性格に腹を立てていました。
べつに自慢だとも体験談たとも思っていないと書きましたが、しつこく「自慢話だと思われる」と
本人が思い込んでいるので仕方がないですね。

><アドバイス>
自分の子供の成長を自慢するママ友さんは、さびしいのでしょう。あるいは自分に自信がないのでしょう。子供の自慢をすることで、自分の自信のなさを補っているんですね。あるいは、家庭の中で寂しさを感じているために、子供を自慢することでその寂しさを解消しようとしているんです。
ですから子供のことを自慢してくるママ友がいるなら、あなたは心の中で(あ〜、この人は自分に自信がないんだな、子供を自慢することで自信のなさを補っているんだ)(この人は何か満たされなくて寂しいんだな〜。)と思ってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板