したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2665転載:2018/01/30(火) 15:57:12
一体、自分がどれだけ偉い人だと思っているのでしょうか? (1285)
日時:2018年01月15日 (月) 18時05分
名前:訊け氏の不都合な真実

ある政治家について訊け氏は次のように述べています。

【引用開始】

5631: 「訊」 :2016/11/15(火) 06:28:45 ID:otzau7q6

医療法人の家に生まれまして、コツコツした努力が苦手で大学受験の勉強をせず、政治活動!なんかを口実に社交にセイを出していたオトコを本県の選挙区で知っておりますが、彼は、エセックス大学に無試験入学しまして、レポートを小林よしのりの『戦争論』なんかを題材に書いちゃったりして、最後は中退となったワケですが、この、外山斎クンっていう政治家(?)が、全国の高卒ニートに於ける出世最高峰であることは論を待ちませんね。オヤジさんの実家はそこそこの¥を持ってますんで、まあ、政治ゴッコをフルに出来る環境でありまして、羨ましい限りです。明治人ならば「高等遊民」と賞賛したことでしょう。

そして、まあ、日本国の実相顕現!な若人が、彼を首相の推しておりますけれども(さらには外山斎の素晴らしさに気づかない奴はアホみたいですが)最早、何の言葉も出てこない現在でございます。ま、それでも「どうして日野サンが外山イツキなんかに憧れるのか?」の理由くらいは、うっすらと判明しましたが(笑)

(さ、仕事しよ。俺も医療法人の家に生まれて政治ゴッコしたかったけどねw)

【引用終了】

希望の党所属の政治家である外山斎氏は単なる「政治活動家」ではなく、参議院議員に当選経験もある人です。

政治家にはいろいろ問題もある方もいますが、匿名で騒いでいるだけの訊け氏とは違い、実名を晒して不特定多数を前に選挙に出馬するだけの勇気がある人たちなのです。

そんな政治家の人を馬鹿にするだけで、具体的に外山氏の政策のどこが問題かも指摘できていない訊け氏にピッタリの言葉があります。

『人を軽蔑し、批判するためにこの教えを使った時にはその人は頭脳で知的にいかに「生長の家」をよく知っていてもすでにその人は生長の家ではなくなったのであります。このことをよく知った上で、できるだけ自分自身を大切にし、できるだけ自分自身を整え、できるだけ自分から生長の家の雰囲気をだすようにわれわれは心がけたい、また心がけているのであります。(谷口雅春先生『頭註版 生命の実相』「第29巻 女性教育篇」より)』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板