したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2624無能男より:2018/01/12(金) 19:53:48
 新したらば・規約を議論する板

>>958 (963)
日時:2017年11月10日 (金) 23時17分
名前:トキ

貴重な情報を有難うございました。
そういう話は知りませんでした。感謝申し上げます。

したらば板でのアラシ行為ですが、一見、性格がおかしな人が単独で嫌がらせをしているようには見えます。しかし、実際は高度の技術を備えた複数の人物による妨害行為です。ここで、具体的な理由を挙げることは避けます。現状は、組織的な犯行と表現してもいいでしょう。アラシ行為は、刑法の偽計業務妨害罪に相当しますから。教団が関与しているか、どうかは不明です。他の団体の関与を示唆する情報はあります。

ただ、誰がしているかは別にして、悪質なアラシ行為が横行しているのは事実です。

お金ももらって妨害行為をするプロも存在しますし、そうでなくても高度の技術を持つ活動者も存在します。過去、「ぱよぱよチーン」事件では、なんと、セキュリティー会社の役員が関与していました。

この事件と他のブログへの妨害の関連については不明ですが、もし、関連があっても驚きはありません。

今後もアドバイスをお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板