したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2469シャンソン:2017/11/05(日) 15:24:04
>>2468

これは、言行不一致で鈍感な元本部職員が他掲示板で掲載したものなので、
ここで話題にはしたくなかったのですが、上記のトキさんのむずかしい問題なので、という
コメントにカチンと来たので、投稿します。

トキさんは、原宿教団との関係が噂になれば事業に悪影響が出る恐れがある、
デマを流した本流を場合によっては訴えるという訊け管理人に援助してもらいながら
宇治の練成へ行かれました。

そして帰ってきたら、訊け氏がトキさんは京都の人だとか藤原敏之先生の練成指導を想起されたしとかいって
人を撃ってきたことと思います。
 そのころトキさんは、宇治で職員になるはずだった人が前科があるとかいう理由で取り消しになったことを
上層部にもんくをいっていました。

そのときの話では教団は前科のある人は職員として採用されない規則があったみたいです。
それなら、もし、暁子さんが法に抵触する行為をしていながら、職員になったというのは
異例のことだと思います。

そして以前に上層部の人事に対して文句をつけていたトキさんが、
 こんなことを「難しい問題」だといって言い逃げすることに違和感を覚えます。

別の見方をすれば、問題なかたっから、今、正職員として在籍しているということも考えられます。
どっちにしても、和解だコンプライアンスだといいながら、アキメクラのうそつきばあさんや部外者なのに
使われているだけの人の、コメントはどうでもいいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板