したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2329神の子様:2017/09/22(金) 16:17:09
5955: 志恩 :2014/08/06(水) 07:10:37 ID:.QY5jUA6
5951:
神の子様

私宛ではないけれど、お返事していいかしら。
それって、まるで、イカ様と思われているお方の 代弁であり・反論みたいに聞こえます。

神の子様ー
>>自分のまいた種が巡りくると、習いませんでしたか?
恵美子先生がみなさんの言われるような仕打ちを受けたとすれば、自ら招いたもの、誰の所為でもないですよ。

相手の愛なきことを 指摘したところで始まらないのではありませんか?
子育てに自らの愛なきことを反省すればこその、恵美子先生の無言の行かもしれません。<<

ガキが言う せりふだぜ、それって。
ガキならともかくも、
62にもなったお方が、いうせりふとは、おもえねえ。
母親が自ら蒔いた種が発芽して、愛のない育て方をした報いで、おなじような目に遭ってるのだ,,

なんて、まるで、大根を育てたとき、みたいに言ってる。

蒔いた種が悪かった、そして,育て方が悪かったから「へぼ大根」が実ったのだ、という理屈でしょう?

同じ種を蒔いてもさ、同じように育ててもさ、
足が2本と、葉がちょろげみたいに おかしな へぼいのに育つのから、正しくまっすぐに太く育つものから いろいろ
あるんです。

しかも、大根には、自分の意志はありませんが、人間には意志があるのです。だから、種も育て方もないのですよ。
全て、大人になったら、自分の責任なんです。

4人のご兄弟姉妹がおられますが、あとの3人は、母親に愛がなかったなんて、思っていらっしゃらないのではないでしょうか?
ひとりだけでしょう?ひがみっぽい、あまえんぼが、そのまま大人になってしまったみたいな 男の子は。。

それって、あのひと のことだけどさ。

郵便ポストが赤いのは、、みたいですね。頭が 古いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板