したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2262神の子様:2017/09/08(金) 20:55:57
1547: トキ :2013/05/10(金) 18:21:49
>>1545

「訊け」管理人  様

確かに、投稿者様の良識だけに限る事は難しいと感じます。そのため、管理人権限での投稿の転載を
御願いする事になりました。この点、投稿者様、閲覧者様にはお詫びすると共に、皆様のご協力とご理解
をお願いします。

取りあえずは、web誌友会は厳格にすると思います。それ以外の板でも、投稿者様同士の議論がバトル
に発展した場合は、本板から別板へ投稿を変えます。その場合、どこか別の板に、本板のどの投稿を
別板のどこへ移転したかを記入すると思います。(この当たりは、皆様と相談をしますね。)

7月にURLが変更になるらしいので、それ以後、もう一つ、生長の家の名前を使わない掲示板をアップする
事を考えています。

以上、よろしくお願い申し上げます。

合掌 ありがとうございます

1548: 「訊け」管理人 :2013/05/11(土) 03:52:22

ところで、可哀相なのは「良識派の泣き寝入り」です。これに関して述べます。いやこれ、いったいどんな意味なのか。キーワードは「雰囲気悪化を懸念して」と云うものです。

詳細に語ります。

さて、所謂「珍文」ですが、被害者はほとんど「泣き寝入り」なのが現状です。書く方は一方的に投稿を継続します。ほとんどは「言ってもいない」「やってもいない」ことなのですが、反論寄稿すれば再度荒らされます。で、書かれた方(濡れ衣を着せられた方)は掲示板のことを考えて、あまり追及をしなくなるという・・・・・分りますか、このヘンの機微。

いや、その方だって神の子です。神の子なんですからその投稿者にだって配慮せねばならぬでしょう。しかし、書かれた方の犠牲によってその「配慮」ですが、成り立ってはいないでしょうか。そしてそれが、偽らざる現状ではないでしょうか。

まとめますが、掲示板での「配慮」ですが残念ながら、「書きたい放題の側」が優先されています。書かれた方が反論すれば、他の公論が妨害される規模の騒動に発展します。この辺を回避するために、「泣き寝入り」している人がほとんどです。一例では「さくら」です。一方的にデマを流されております。ですが、彼女くらいの常識があれば「雰囲気悪化を懸念」して、なにも書かなくなるのです。泣き寝入りならぬ〝笑い寝入り〟している(私の様な)ヤツは、少数派なのです。

・・・・・さて。

「削除→転写」は今後、他のスレでも適用願いたく思います。そしてこれは、書かれた側にも「反論機会を与えること」になると思います。個人への苦情はそこで、全て集約しましょう。そうすれば、ガンガンに反論可能です。(公論妨害になりませんので)

人は「反論機会さえ」あれば、満足すると思います。しかし残念ながら現状は、この反論機会を提供する場がないわけです。 ―― (理由は上述のとおり良識派は「雰囲気悪化を懸念」するため)
 「珍文さんいらっしゃい」(新スレ仮名)のような個人への苦情集約板あらば、かなり好転すると思います。そんなスレがあれば反論機会が得られるからです。結果としてトキさんへの負担も減ると思います。なぜなら今後は、書かれた当事者がガンガンに反論可能だからです。

ですのでどうぞ、「削除→転写」は今後、他のスレでも適用願いたく思います。個人への苦情は「四の五の言わさず全部、そこ」 ―― そんなスタンスでよいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板