したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2184神の子様:2017/08/09(水) 18:48:46
しろうさぎさんへ。あなたの心の痛みは退会して消えましたか?NEW (7302)
日時:2017年08月09日 (水) 15時46分
名前:蒼いウサギ

しろうさぎさんの投稿を最近見ませんが体調が悪いのでしょうか?
しろうさぎさんは教団におられた頃、本部講師さんたちに随分、寵愛を受けておられましたね。教団上層部とメールのやりとりできる信徒さんというのも、めったにいないでしょう。そんなあなたが、かつて教団でたくさんの信徒さんの人気を集めた本部講師を教団上層部と一緒になって教団から追い出した…退職に追い込んだ、その心の痛みは、貴女が教団を飛び出して、学ぶ会に行かれた今も消えていないと思います。
その本部講師は宇治から北海道に行き、そして総本山へと行かされ、いくらかの問題はあったにしろ、総本山から宇治に戻らされ、突然、教団を追われました。あなたはその本部講師に昔から可愛がってもらっていたはずですが、何があってか、本当にある日突然、教団から居なくなりました。教団上層部はそれまで彼の存在が煙たかったようですが、まさに渡りに舟で、あなたの訴えで彼を処分しましたね。その際、あなたが提出された証拠の品が確固たる証拠となったのは言うまでもありません。そして、彼の行動の責任を同時の宇治の総務にもとらせようと教団上層部は考えたのを、あなたは理事長に必至に懇願して、総務を助けましたね。あなたが尊敬して止まない総務のいない教団にもはや用事はないと言うことでしょうか?

しろうさぎさんが、とても慕っておられる方が副代表でおられる学ぶ会にあなたはどんな気持ちでいるのかわかりませんが
あなたが副代表を慕うように、その本部講師を頼りにして慕っておられた信徒さんのお気持ちを考えたことが有りますか?

あなたはご自分のしたことへの心の痛みというものとどつ向き合っておられますか?さぞ、教団上層部も総裁先生も嘆いておられることと拝察いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板