したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2127神の子様:2017/06/05(月) 18:10:46
8398: 志恩 :2014/11/25(火) 14:38:21 ID:.QY5jUA6
トキ様

トキ様は、今回の、うのはなさんを「あらし」と認定した経由は、たくさんの方々からブーイングのメールが
トキ様のもとへ届き、そして、だいぶ前からのうのはな様の投稿状況からトキ様が、一旦は、「あらし」と認定されて、書き込み禁止を決断されました。

そして、トキ様は、そのように宣言されたのちに、イーモバイルからの書き込みを一時的に、禁止されました。
しかし、
その直後のこと、曵馬野様が、あちこちの板に、同じ文言を貼り、いわゆる「あらし」行為をしながら、つぎの様に言って,トキ様を激しく責めたのです。

馬さん曰く「トキさん、うのはなさんの、イーモバイルの書き込み禁止を 解かない限り,私(馬)は、トーキングステックボードや
web誌友会板へ、そして、その後は、ことによっては、他の板にも、このように、張り巡らせる、あらし行為を続けますよ!!」と。

私の場合は、ここの管理人は トキ様なので、管理人さんのご決断を、支持したのです。

でも、トキ様は,馬さんとうのはなさんの、このたびに抗議の声を取り入れられて、うのはなさんに、特別室である「独占板」を
急遽、増設され、与えられました。私は、それについての判断は、わかりませんので、ノーコメントとさせて頂きます。

それで、今後、細かい点を、どうするるかを、また、このたびも、トキ様は、みなさん、ご意見を
お聞かせ下さいとおっしゃってますが、その詳細を決めるのは、みなさんに聞くことではなく、管理人さんが独断で決めることではないのでしょうか。

みなさんに意見を求められても、みな、巻き込まれたくないし,管理人ではないのですから、判断のしようがなく、わからないので、沈黙されるのでは?

そして、意見をいう人は、また、曵馬野さんとうのはなさんだと思います。
すると、また、おふたりの意見を取り入れて、トキ様は、動かなければならなくなりますよ。あらしと認定した人の意見を取り入れて動く管理人さんなんて、
どこの世界に、居ますでしょうか? それが,トキ様がお考えの和解するという意味なのでしょうか?

私は、トキさんのこのたびの なさりかたは、例えて言えば、うのはなさんを、1個の かぼちゃ にみたてて、わるいですが、
トキさんが、包丁で、1個のかぼちゃを、前に「みなさん、切ります」と大宣言し、

上から5センチほど、1個のかぼちゃに、庖丁の刃で切り目を、いれてみせて、
で、
「さあ、投稿者のみなさんに質問です。私は、このかぼちゃを切りますと宣言しましたけれど,
みなさんは、どう思われますか?果たして、ほんとうに、私の独断で、下まで刃を入れて、すぱっと、切ってしまっても、いいものでしょか?
切ってもいいと思われるお方が、おられましたら、そう、おっしゃってください。

しかし、まてよ、そりゃ、まずいんじゃないの、トキさん。切らない方がいいですよ。そのまま、5センチ切ったところは、なんかで、修復して、
新しいきれいなガラスケースにでも納めて、棚にかざっておいたほうがいいと思いますよ。,,そういうふうに、切る事に反対だと思われるお方が
おられましたら、どうぞ、なんなりと、私にご意見をおっしゃってください。私の考えが合ってるとは限りませんのでね」

なんか、今回の事は、このような、あほらしい風景に,私には,見えております。

こういうことは、掲示板の運営のことなのですから、トキ様は、管理人さんなのですから、毅然とした態度で、どうされるか ご判断されて、
トキ様が「こう、します」とか「こう、しました」とか、男らしくぴしっと、ご自分で決めて、やって頂きたいと思っております。

私は、禁止にしなくても、禁止にしても、どっちでも、本当はよかったのです。でも、管理人のトキ様が,そうしますと、
宣言されたので、ここの管理人はトキ様なのですから、そのご判断を支持したのです。

だって、書き込み禁止なんて、なんともないことでしょう。

私だって、光明掲示板の管理人さんに自主退去?でしたかしら、実のところは、補・書き込み禁止者に 指定されましたから、それを守って、
私は、余程の事情の無い限り、それからは、光明掲示板へ書き込んでおりませんし、また、トキ掲示板からの転載も禁じられましたので、以来、一度たりとも、
転載しておりません。

うのはなさんだって、別板にも他の掲示板にも書ける訳で、
宇宙に この掲示板だけが、1つだけあるわけじゃないのですから、どうあったって、どうってこともない ことだと私には思えております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板