したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

2074川名:2017/05/01(月) 11:21:49

<朝鮮半島で展開されているように、言うことを聞かない相手には、圧力をかけるしかないではありませんか。「谷口雅春先生を学ぶ会」をもっともっと大きくして、現教団に対してプレッシャーをかけ、路線転換を迫っていくしかないと私は思っております。
言うことを聞かない相手には、圧力をかけるしかないではありませんか・・・やはり日本会議系の云うことは同じだ、信仰には何の関係ない思考回路。
「谷口雅春先生を学ぶ会」をもっともっと大きくして、現教団に対してプレッシャーをかけ、路線転換を迫っていくしかないと私は思っております。・・・昭和50年代の規模以上には決して生長の家はならない。全国区で僅か110万票しか取れない事実が証明している。日蓮正宗は大石寺派として細々と身延に対して来、創価学会が大きな力を持ち、正本堂なるものを寄進したが、自分たちの信仰とは相容れないとなれば、正本堂を打ち壊し破門とした。

同じことで幾ら力を持ちプレッシャーをかけようと、生長の家教団は変わらないでしょう。創価学会と同じように別団体として分派は進むしかないでしょう。プレッシャーをかけるしかない、なんて発想はアメリカさんと同じで植民地支配の発想そのものです。こんなことを考えるのが正統生長の家だとは、馬鹿も休み休みにしてもらいたいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板