したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

1924神の子様:2017/03/27(月) 16:35:11

〉本流対策室 板
    1777 :志恩:2012/02/20(月)

トキさまは、「ここの掲示板は、視聴者数が、10万人に達したけれど、和解がまだ成立していないので、この掲示板は、続いている」と、書いておられます。
    私には、わからないところです。そこまで、「和解」を望むのなら、何故に教団が、またもや最高裁に上告して、社会事業団に、勝てないケンカを売っているのか。
    今も「暴」を行い、今までも、総裁が、数限りない「暴」の行為をしてきた事は,認めるけれど、教団に、イエスマン・茶坊主が横行していることも認めるけれど今までやり続けてきた「暴」に対して、「愛」で対応して欲しいという和解の論理も、わからないところです。
    総裁は、「本当のことを言ってください」と講習会のあと、地方の幹部会でおっしゃった。しかし、本当の事を言おうものなら、総裁の笑顔の裏にある恐ろしさを知らないな、あとで、教化部長の左遷、幹部の首切りと続くという恐ろしい話も聞いたことがありますよ、と言われるトキさまですが。
    どのようなあり得ない様な独裁者的な話も、「和解」しかないと思います、を結論にされるのは、それは、ここの掲示板を立ち上げた目的が、現総裁を、どんなことがあっても、守り抜き,引退させないことが、最終目的になっているからではないでしょうか。
    ここの掲示板は、教団派の最高幹部としてのお役目で、運営しているところだからです。。
    個人としてのトキさまは、とても立派なお方だと私は、思っていますが、最高幹部としての役職・トキさまは、トップが、独裁者ですから、役職として、お茶を濁していなかったら、今頃は、とっくに左遷、茶碗洗いの係、またはどこかの掃除夫にさせられていたでしょう。

以上が引用です。

「無礼講 言った三日目にゃ 左遷(とば)されて」

というサラリーマン川柳がありますが、これを地でいくのが、今の教団であります。

だから、みんな、黙ってしまったのです。

物が言えない空気は、ここから始まりました。

その大本を糾さずして、「和解」したって、また元の木阿弥で終わりです。

そこがわかっているから、骨身にしみているから、「トキ」さんの話には乗れないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板