したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

1867シャンソン:2017/03/12(日) 22:18:24
  しかし、志恩さんは、最近日野君のコネを使ってとか
宇治へ行きたいとかいう話をしていませんでしたか?

>6274: 志恩 :2014/08/30(土) 11:36:02 ID:.QY5jUA6
web誌友会より転載
4222 :ユタカ:2014/08/26(火) 11:36:21 ID:N20ePDNw
復興Gさま

ありがとうございます、一言メッセージを有難うございます。
生長の家は進化をしながら素晴らしい方向に向かって伸びてゆくと信じます。

練成会で、善のみ唯一の実在と何度も読みましたし、長崎の大雨、広島の土石流本当に気象異常が手に取るようにわかります。
みんなが分からない時に分かっていたのは総裁だったのでは?などと反省もしています。

それから、純子先生が、キャビンアテンダントになったのは、雅春先生や清超先生を空の旅を行くときにご案内したいと思ってCAという職業についた事を聞いて、
なるほど、かっての教化部長さま達が純子先生の飛行機に乗り合わせるのは、当時の純子先生の「生長の家の方をご案内したい」という祈りがあったからなのでしょうね。

生長の家は、宇治は素晴らしかったです。愛と救いの霊波が充満して、すべての人、物(宇治の自然も含む)、事を愛し、祝福してくれていました。

そして、練成を受講する人数は、だいぶ減っていましたが、私のあくまでも個人的な見方をするなら、
その少ない人達の信仰レベルが高い人が集まっているような気がしました。

それは、起床放送中に朝のお祈りをいたしましょうと放送されているのに、無視して、布団片付けや身支度をする人が多かったのですが、
今回はお祈りの時は全員がしっかり布団の上で祈っていました。

そして、生長の家の宇治の大祭の奉仕員打ち上げがまた素晴らしい!!! これは絶賛ものです!!
さすが、雅宣先生率いる生長の家、楠本先生が長く総務でいた生長の家!!
打ち上げには、お酒を飲まないでください!と放送があり、現場でも一切禁酒でした。

雅宣先生以前の職員 は大酒飲みで、下品に笑いこれが、信仰をリードする本部講師か??情けない!!とずーーっと思っていました、
なので、飲酒癖のある本部講師で有名な人は意外と分派に行ったのかもしれません。

とにかく、聖なる場所で飲酒する本部講師を見なくて、有難かったことも、

全部、雅宣先生のおかげ、楠本先生、堀端先生のお蔭です。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ユタカ様

私は、雅宣総裁のことを、全否定は 致しておりません。環境もいいけれど、元々の教えは、もっと重要だと言っているのです。

あなたが、おっしゃるように、以前は、打ち上げには、お酒を飲んでいたそうですが、雅宣総裁が、それは、禁止されたことは、
それにつきましては、いいことをされたと思っています。

しかし、
ユタカさんー
>>打ち上げには、お酒を飲まないでください!と放送があり、現場でも一切禁酒でした。

雅宣先生以前の職員 は大酒飲みで、下品に笑いこれが、信仰をリードする本部講師か??情けない!!とずーーっと思っていました、
なので、飲酒癖のある本部講師で有名な人は意外と分派に行ったのかもしれません。<<

志恩ー
というユタカさん発言には、正直言って、ちょっと がっくりです。
そんなことあなたが言って、あなたは、本流とも仲良く できますでしょうか?
それとも、仲良くするとは、教団派の人とだけで いいということでしょうか?

あなたの発言では、
分派じゃなくて、本流ですが、本流に行かれた本部講師の先生方や職員は、大酒飲みで下品に笑っていたということになりますから。

山ちゃん様、前原先生、亀の子様、その他の本流に行かれた先生や職員さんたちは、あなたがいわれるように、打ち上げで、大酒をくらい、下品に笑っていらした
方達だというふうに聞こえますよ、それで、よろしいのでしょうか?

私の居た頃の本部時代は、打ち上げに、お酒を飲むことなどは、一切ありませんでしたから、その後のことは、私は、何も知らない事ですけれど。

練成会への参加者数は、減ったけれど,そのかわり、その少ない人たちの信仰レベルが高い人が集まっていると,ユタカさんは、思われたそうで...
それにつきましては、ユタカさんの個人的見解のお話ですので、私には,分かりませず,それは、よかったですね、としか、申し上げようがございませんが。

堀端先生が,総務になられたら、参加者の皆様は、ユタカさんのように、雅宣総裁バンザイ!純子様バンザイ!メガソーラバンザイ!に、なれるのでしょうか?

私も、もしも、今の宇治の練成会に参加したら、ユタカさんのように、雅宣総裁バンザイ!純子様バンザイ!メガソーラバンザイ!に、なれますでしょうか?
私は,今の宇治へは とても行く気が しませんけれど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板