したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

1751シャンソン:2017/01/22(日) 20:16:02
> それなのに、あほは、ひとりで生長の家のために生長の家のために
 って唱えているので、苦笑しています。

ここは、良心的な信徒さんから、早くから生長の家の名前をはずせって
いわれてきたところで、無教団派の男が大物からメールが来ている実名を教えると
恫喝のようなことをしてくる場所です。しかし私の周辺には生長の家に貢献している
徳のある人が何人もいるので、こうして書かせてもらえるのは、その人たちのおかげかなと
思っています。
そういう人は孫の舞台公演のチケット一万五千円も高いけどって、延々と自分の話に必死の人と
ちがって、公演チケットでも贈り物でも、周囲の者が献上してくれ、
助けてもらった旅館の女将さんなんかが、毎年のようにお礼に非売品を贈ってくれたりして
わたしもそういうおすそ分けにずいぶんあやかりました。お見舞いなんかもいただきます。
私もこれから少しずつ恩返しする年齢だっていう気持ちでいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板