したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

1421シャンソン:2016/11/16(水) 02:49:35

それから、私に向かって、「おばあちゃん」と言わずに、「おばちゃん」と呼んでくれるところが、
小学生の子供たちなりに、ちょっぴり私に気を使ってるのかな、
そんな気がして、そういうところも、子供たちのことは 抱きしめたいほど、
みんな可愛いなと思えるところです。

わたしは、シオンさんと話しててややこしくなるのは、
あるときは、きけくんが部外者だっていうのは、私が自分のことを老人だっていうのと同じで
事実であっても言い訳にしかならない。と断言しながら、
しゃしゃり出てくるなといわれるとカチンときて、
私は老身に鞭打って書いているのですと言い出すところです。

会話の中でも何回もご自分で自分のことをおばあちゃんがとか自分で老人扱いしています。
私は気にしないといいかっこを言いますが、孫に嫌味を言ったとか、自分から孫なり旦那なりを利用しながら
なにか気に入らないことをいわれると、グダグダいってきます。
生長の家の体験談なのにってかんじで。
 自分で自分のことを年寄りでブスだからってひとりごとをいってるときもありました。

けれど、人から老婆みたいにいわれるとムキになり、
そして、今度はあつかましく「女子」だと言い出します。
女子とかギャルだっていうのは18歳未満の子だって、高校のときに教師から訊いたことがあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板