したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

1187シャンソン:2016/07/12(火) 17:49:55
温泉芸者から「さげまん」芸者へ

ふつう、私は牛乳アレルギーなんですって何回もいってる人に、
「この牧場の牛乳は絶品ですからどうぞ」と勧めない。
 しかし、本版を荒らさないために設置された傍流で、横からやいやいいってくる訊け氏には
こりごりで、この件に関しては訊け氏を介入させないでくれって訴えているのに、

「この独占版は訊け君の提案でできました。ふつうだったら対立しているうのはなさんをアク禁にしてというのに」
と調子に乗って解説をはじめる。わたしのような失礼な人間がいたおかげで
るん吉さん、うのはなさんは私に対しても辛辣ですよ。性格はいいのか悪いのかわからないけど、と
井戸端会議も楽しめるのだ。

ずっと読んでいれば、部室2あたりからずっとうのさんは職業や個人の話を揶揄され猜疑心をもたれ、
それを無視したり激怒したり応対するのに苦労している姿が見えるはずである。
 しかし、るん吉がまたくだらない話を持ち出してくると、
わたしの近所のおじさんに虚言癖がある人がいてねえ。もし職場にうのさんみたいな人がいたら?そうね、話半分くらいに聞いとくかな。

それであなたがるん吉さんに謝ったらいいのではないかといい出す。
トキさんも、それらをずっと黙認し、同調するようなことを言い出す。
それで、るん吉やトキさんの代わりに立会人や代理ができるのかというと、
そんなことはできない。ネットでああだこうだって解説してるだけである。

二人の大物男性をネタあげする本流スレに突入するのはいいが、
もう続きのコピペはご遠慮願いますといわれ、庭の杭をせっせと打ったり、
本流掲示板の男性批判をはじめたりする。

宇治で自殺者が出たそうだって、トキさんに尋ねるのはいいが、
他の人が別の話題を出すと、〇〇さん、今夜は取り急ぎです。と他の人の投稿を遮断する。
そして、最近トキ掲示板に書き込む人が少なくなった少なくなったと繰り返す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板