したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

533:2013/08/05(月) 14:52:58
日時:2013年03月12日 (火) 18時43分
名前:さくら
管理人様

合掌ありがとうございます。

光明掲示板管理人様、ご無沙汰いたしました。
ご報告遅れて大変失礼しておりました。
…以前、縹様と、「グダグダなやりとり」して、ご迷惑かけ、厳重処分を受けました、さくらと申します。

本日は、御忠告頂きました件の、中間報告に参りました。

『谷口雅宣総裁先生に会って、「社会事業団と和解してください。」と、ご自分の体と言葉で訴えてください。

また、社会事業団の理事長に会って、「生長の家本部とくに谷口雅宣総裁先生と和解してください。」と、ご自分の体と言葉で訴えてください。

そして、その結果をこの掲示板ご報告ください。また同時に、「さくら」様が両者に提示した「和解案」もこの掲示板に提示してください。

「何月何日。どこで誰を捕まえて説得したのか。また和解案がどういう内容だったのか。そして結局どうなったのか。」という形式で具体的に報告してください。』

管理人様からこのような、貴重な忠告を頂き、わたしは、ずっと祈り続けています。

管理人様は、「誰かを捕まえて和解しろと説得する」、ということが、
さくらが言っていた「和解」だと、誤解があったのだとおもいますので…それはまったく違いますが、
本部の比較的上の方?に、想いをお話しました。
これからも、組織のなかで、やれることは、やっていきます。
このように、決意できたのも、管理人様のおかげと、心より感謝しております。

わたしは祈りのなかで、
必ず、この生長の家において、「神意」が実現されるだろうということを、改めて確信しております。
わたしは、生長の家ほどの真理を受けた組織は、日本の、そして世界の雛形にある、と感じています。
ここで、起きることは、日本や世界に転写した問題だと思うのです。
だから、必ず、わたしたちが、神を迎える準備をしさえすれば、
間違いようもなく、神意があらわれると、確信しています。

それが、現象にどういう結果かは、人間知では知る由もなく、
人間が、神に対して結果を指示することは、できませんが、
…間違いなく神意が現れるということは、疑いたくても、迷いたくても、
どうしても、疑うことも迷うことも、できません。

生長の家の大調和の成就のために、これからも、わたしは、
誠心誠意の祈りを込めて、できることをしていきたいとおもっています。
ここに、具体的に書けないことは、残念ですが、
祈りのなかで、大いなる神意を確信したので、間違いはありません。

この光明掲示板の皆様とともに、
「取り越し苦労」せずに、
「既になれり」の生長の家を祈らせて頂くことを、
いつも心から感謝しております。

感謝合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板