したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

314志恩:2013/06/03(月) 05:55:09
山ちゃん1952様ブログより

2013年06月02日
【 トキ様の人の意見を聞く態度 】

1489 :トキ:2013/06/01(土) 15:14:35 ID:CADxct2M
山ちゃん1952様より、以下のご批評を頂戴しました。

心から感謝申し上げます。いやー、嬉しいな、楽しいな。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://plaza.rakuten.co.jp/tecnopla/diary/201305310000/

次回はさらにヒートアップした論調になることを期待しています。

トキ

----------------------------------------------------------

〜山ちゃん1952様のコメント〜

支持できないのにどうして「和解」など出来ようか

私は下記のような書き方に嫌みと嫌悪感を感じて仕方がない。

こういう場合は何を支持しないのかを書かない。こんな卑怯な書き方はない。

どっちとかを決めずに常に中道である。昔はこんな輩を「決められない人」と思っている。

今や「学ぶ会」は正統「生長の家」であることは歴然である。何がその「学ぶ会」に支持出来ないのかわからない。

そんな人間が「和解」など「嘘」であることは明白である。支持出来ないのに如何して「和解」などできようか?

トキ様の本心を垣間見た思いである。

そうして人を虚仮にして、虚言を重ねるのである。和解をしたければ「本流」「光明掲示板」で仲良くやればいいのであるが、それを一切行わない人物である。
すべて「和解」は人任せである。そんな人をどうして信用できるのであろう。

総裁に似たところがある、空虚な戯言が好きなようである。

トキ様曰く
>私は、別に、生長の家社会事業団や光明思想社は支持するものではありません。
しかし、こういう事態に至った以上、それしか信徒が救われる道がないから、こう申しあげているのです。
また、それが、現在の総裁、理事、参議のためにもなると信じています。<

------------------------------------------------------------
1497 名前:「訊け」管理人 投稿日: 2013/06/02(日) 17:58:34 ID:???
>>1489

相も変わらず「ムチャクチャ」ですね。

一度反論なさっては、いかがでしょう(^^)。それが深切と云うものです。

追伸

で、反論に窮されると「これでも和解派か」と来られるでしょう。返答に窮されることを、投稿されること。
これがこの方にとっては「和解に見えぬご様子」で御座います。まあいずれにせよ、一度反論なさっては、いかがでしょう(^^)。
それが深切と云うものです。相も変わらず「ムチャクチャ」な内容です。<
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

〜山ちゃん1952様のコメント〜

いやいや、反論です。ときたまこういうのがくると、嬉しくなります。

ただ、この人は人の意見を聞かない人ですから、何を言っても無駄です。

感性の違いといいますでしょうか?こういう人に和解論など展開されたら「笑い話」でしょう。人を蔑み、尊称すらない。

訊け氏を別に和解派などと「これぽっち」も思った事はありません。「トキ様」も同じです。

和解など「これぽっち」も考えていないのは明らかです。「学ぶ会」とも和解する気持ちもないからです。

少しでも和解を考えていたならば「人の意見」を聞きます。それで自分の間違いを熟慮して反省致します。

私は「トキ」様に何ら恨みも反論とかもありません。「トキ」様には尊敬する所が沢山あるからです。だからこそ「間違い」をして欲しくないと思うのであります。

トキ様は人の意見をよく聞かれるのは充分承知しています。そういう態度の偉さは私は感じています。

今回のこの私の指摘でもこうして「書かれる」のは私以上の立派な態度があるからです。

反対に私が掌で動かされていると思います。素晴らしいと思います。

私には到底出来ない立派な態度であります。

少し「訊け氏」も見習ったらどうでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板