したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

237トンチンカン:2013/05/01(水) 00:41:30
> 235 さくらさんから回答!!

さくらさんが、「学ぶ会全国大会の盛況」を祝福..ですって?!

そして、「学ぶ会のみなさまが思ってらっしゃるより、わたしはこころから祝福していま
す」とのことです。 さらに、「時間があれば、ほんとは参加したかったくらいです」と
まで言っておりますが.....

・もしも参加されたらどうなっていたでしょうかね? 貴康先生もご参加でしたよ!!

「どの団体でも、生長の家が語られるのは、すなおに嬉しいですよ」

・でもね、「生長の家」と言いながら、「マサノブ教」が中身なんてこともありますから
 ね...

「お互い、肩の力を抜いて、長い信仰生活を、歩んでいきましょう」

・トンチンカンの信条からすれば、肩肘張っての生活はできないのです。

・しかしですね、友人から「あんた生長の家だよね」なんて言われた時に困っているので
 す。 「今の生長の家は・・・」なんて説明しなければいけないから。

・そうしないと「あんたも民主党支持?」なんてことになるのです。 イヤですね〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板