したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

2006シャンソン:2020/11/03(火) 21:05:33
     陰謀はあらゆる場所にある

今、メディアに関する話をしましたが、例えば世間が「陰謀」と呼んで笑い、いじったり、茶化したりしがちな情報には、しんじつも
存在しています。別の表現を借りれば、世界を動かす流れには大多数の人々が陰謀と呼んで信じようとしない要素が豊富に含まれている、ということになるでしょうか。
そう書くと、私も陰謀論者だと自称常識人たちからバッシングされるかもしれません。しかし様々な可能性を考えることは大切です。

陰謀というのは知られないようにするはかりごと。多くの人には隠されて進められる目論見のことであり、簡単にいえば隠し事のことです。
この世界には「高度な隠し事」が星の数ほど存在します。戦争にまつわる隠し事、歴史や文明にまつわる隠し事、メディアにまつわる隠し事、天地創造にまつわる隠し事、
事件や事故にまつわる隠し事、政治や経済にまつわる隠し事、ありとあらゆる場所に隠し事が存在します。

例えば会社や様々な集団の中にも、大なり小なり陰謀が存在します。すべてをオープンにすることはできません。
その上で一般人が知り得ない高度なレベルの陰謀も存在しますが、そういうレベルになると見抜けません。
でも適度なレベルの陰謀なら、それを知る人たちがヒントを出します。UFOのように膨大な数の偽情報(フェイクニュース)の中に一つだけ本物の情報を混ぜるとか、
そういう方法で世に出されます。先ほど真に一つだけ本物の情報を混ぜるとか、そういう方法で世に出されます。

先ほど真実が存在すると述べたのは、そういう意味です。
たまにゲームチェンジャーと呼ばれる人が、なにかの陰謀を暴いて脚光を浴びる事がありますが、高度な陰部は決して暴かれません。
庶民にわかるような動かし方をしないからです。ある意味、それもルールです。

「ねばならない」を捨てて生きる 矢作直樹 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板