したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

1926神の子様:2020/06/03(水) 01:12:10
生長の家を信仰する上で、聖使命会に入会する義務はありますが、組織会に入会する義務はありません。事実、聖使命会員の内で組織会に入会しているのは、一割未満のはずです。

その、信者の中でも一割未満の組織会に入会して、会費まで支払うということは、組織の方針を積極的に支持する意味合いがあるわけです。同じ金があるならば聖使命会の什一会員や特志会員になる方が功徳はありそうなものですが、わざわざその分のお金を(或いは、さらに加えて)払ってまで組織会に入会するわけですから。

もしも総裁先生や本部の方針が「大日本神国観の実修を許さない!」みたいな、トンデモナイ方針であると本気で思っているならば、その組織を止めればいい、と言うか、むしろ「辞めないといけない」と思いますよ。

どうしてわざわざ「大日本神国観、禁止」の組織にお金を払ってまで所属するのか、と言う話です。貴方の懐が痛むだけで、何のメリットもありません。龍宮住吉本宮に祈ってほしいならば聖使命会員だけで充分なんですから。

正義にも反し、利益にもならない行為をする、それは精神異常者です。そういう人間が教区の役職について「左翼路線」を推進していると、教団の腐敗を如実に感じます。彼らは総裁先生に中心帰一などしておらず、わざわざお金まで払って自分の妄想にしがみつき、他人を巻き込んでいる極悪人です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板