したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

187さくら:2013/04/29(月) 06:58:41
>>179
るんるんちゃん

はっきりいえるけど、…わたしは、るんるんちゃんのこと、ひつこいとも、バカみたいとも、変な人物とも思ってないよ^_^

るんるんちゃんの言葉は、
るんるんちゃんが直接体験したおじいちゃんの介護のことなど、実感ある「心」が感じられるし、そのための怒りだから。

自己防衛のためや、「きれいごとの言葉」じゃないから、伝わるものがあるよ。

こういう風に、人に湧く気持ちこそ、大切な「真理」の学びがある場合があるね。
(…そういえば、元青年会員です様も、…「一見真理らしい言葉より、心から湧く真実の言葉に価値を見出す」というようなこと、書かれていたけど…元青年会員です様のような境地には、程遠いかもしれないけど共感できるものがあります。)

伝えたい気持ちが、怒りの形になってしまっても、(それに囚われてはいけないけれど、)
それはその時に「必要な、大切なプロセス」である場合があるよね。

わたしも、るんるんちゃんとは違うことだけど、どうしても、ある「スイッチ」に触れてしまうことが、あるもの。
るんるんちゃんにとって、
どうしてもこれは黙ってはいられないことなんだというのは、
同じ事柄ではないけど、…わたしにも分かることが、ある気がするよ。

なぜ、そのことに怒りを感じるのか…そこに、たくさんのメッセージがあったりするから、怒りの表現にも、耳を傾けることは、大切なこともあるし…。

ただ、安全な場所でやらないと、傷つくことあるから、ここでの、不毛なやりとりには気をつけてね、

るんるんちゃんの想いを大切にして下さい。
おじいちゃんへの想いとか、介護やボランティアに対する敬意とか…。

…うまく理解仕切れないこともあるから、余計なことなら、ごめんね、。

またね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板