したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

1629シャンソン:2019/03/10(日) 19:31:41
  奈良の神社仏閣 唐の高僧鑑真が建立したお寺 唐招提寺

唐招提寺は薬師寺から徒歩で15分の場所にあります。車で行くと5分もかかりません。
あっという間に到着したので、薬師寺の薬師如来様に聞いたお話がまだ私の中に残った状態でした。
人間が亡くなったあとで迷わないように、戻るべき世界に帰れるように、仏様がいる....なんて仏様はありがたいのだろう、
と考えつつ南大門をくぐりました。

仏様に感動した気持ちで「ここは鑑真さんが建てたお寺なんだなぁ」と思うと、魂がものすごく反応して、涙がぽろぽろとこぼれました。
5度の失敗にもめげず、目が見えなくなっても、日本人に仏様を伝えなければ!と唐から海を渡って来られたのです。その尊い志に感動せずにはいられません。
人間を救おうとする仏様がいて、それを伝える高僧がいて、仏教は広まっていったのです。

涙で顔がくしゃくしゃになっていましたが、まず金堂に入りました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板