したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

1162シャンソン:2017/08/17(木) 14:54:37
   「死」で人は攻撃しなくなる

中学3年生の少女、Eさんのお話です。
Eさんは、とある女子校に通う明るく朗らかで気立てのよい少女でした。幸せな家庭に育ち、
なに不自由なく過ごしていました。しかしある日、突然体調に異変を感じ、大きな病院で精密検査をいくつも
受けることになります。

検査の結果、彼女の内臓には末期のガンが見つかりました。
しかも、そのガンがあまりにも進行しているため有効な治療法はなく、Eさんは余命いくばくもないことがわかりました。
もちろんその結果は、主治医からEさんのご両親にすぐに告げられました。でもご両親は、それらの事実をすべて、彼女に伝えないことを決意します。
そして彼女が息を引き取るその日まで、皆で自宅でゆっくりと過ごすことにしたのです。

とはいえ、カンが鋭いEさんは「私はもう死に向かっているのかしら?」と察している節があったそうです。
さらには「私の病気には、治療の手立てがもうないのかしら?」とご両親に尋ねたこともありました。
しかしご両親に尋ねたこともありました。

しかしご両親は「本人のためにも最後まで本当のことを告げない」という方針を貫くことにします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板