したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

1118シャンソン:2017/06/09(金) 15:08:38

ある警察関係者から、不思議な話を聞きました。
犯罪現場から帰ってきた鑑識課の人たちが、こんな話をはじめたそうです。その人たちは、
私の話も私の存在も知らない人たちです。

「殺人現場や強盗の現場、空き巣に入られる所というのは、なぜそろいもそろって、トイレや流し、
洗面所が汚いのだろう。きれいだった所は今までほとんどない」というものでした。
 この話を聞いたほかの人たちも、口をそろえて同じことを言ったそうです。

「そう言えば、あのときの現場もトイレと流しと洗面所がとても汚れていた」
「ああ、そう言えば、あのときの現場もすごかったよね」
「あの現場も汚れていたよね」

犯罪現場になる所は、トイレや流し、洗面所が汚れていることが多いということでした。
またある知り合いの話です。
その方が使っている事務所のビルに、空き巣が入ったそうです。その方の事務所を除いて、すべての部屋に空き巣が入ったということでした。

荒っぽい手口でガラスを割って侵入したというのですが、どの部屋も同じ構造ですから、その方の事務所も、もし狙われていれば同じ手口で被害に遭っていたわけです。
ところが、その事務所だけは被害に遭いませんでした。その事務所を使っているのは、私の話を何百時間と聞いてくださったご夫婦で、トイレは瞬間たりとも汚れていることはないのです。
またその事務所を訪れる人も私の話を聞いてくださっている方々なので、すべての人がトイレを使ったあとはピカピカに磨いて出てきます。

ですから。この事務所のトイレはどんなときも汚れていることはないのでした。
そして、トイレをきれいに使っているように、流しも洗面所もとてもきれいだったのです。トイレや流し、洗面所の状態は外から見えるものではありませんから、泥棒の目に触れることはありません。
それなのに、汚れている所に入り、きれいにピカピカに磨いている所には入らない、入ることができないようなのです。
ここには見えない「何かの力」が存在しているのかもしれません。

なぜそうなるのかはわかりませんが、トイレをピカピカに磨き、流しや洗面所もきれいにしている家は、犯罪者が踏む込みにくいものであるらしい、という宇宙法則が一つ出てきたのです。
犯罪に巻き込まれたくない、あるいは泥棒に入られたくないと思うのならば、ただひたすら、トイレや流し、洗面所をきれいにすることに専念するのがいいようです。

『ただしい人から、たのしい人へ』 小林正観 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板