したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

108「訊け」管理人:2013/04/20(土) 12:35:38

<註>

※ 「生長の家、辞めチまえ!」

(音声ファイルでは22:15付近。「迫力あります」んでぜひ音声でw)

(吉田國太郎先生御主張)

………だからそれのある無しにかかわらずということになりますね。言葉でいいますと、…にかかわらず私は神の子なんだ―!!ありがとうございます―と、ですね、ただ拝むというのはここなんです。この拝む気持ちです。万物を拝む、万物の中に光を拝むところの根本にこの拝みがなかったらですね、万物を拝んでいるのは、やり方もらって来て、心で覚えてやっている。いわゆる自力作善!! 肉体の自分が、神の子がやれということを沢山おぼえて、脳ミソに、もうぎっしりとしみついて、そうしてそれをうまく使って……だから使っただけの結果は出て来て、そして″ああ嬉しい″とやっている。

そ―なんじやないんですッ。生長の家で皆さんに解かって貰おうとする喜びは。

そんなもの数が増えただけでもって〝生長の家の神の子の喜びが解かった〟〝神様というものは何んて私を愛して下さっているんだろう、ああ有難いッ〟と解ったと言ってくれたら、ちょいと生長の家困るんです。そんな宣伝されたら困るんです。(一同笑声、拍手)

もしも仮りに、そんなふうにして……生長の家を勧めるんではあるけれど、そんな境地でやっている人あったら、今日からちょいと止めていただきたい。そのやり方止めるのいやなら生長の家止めちまえッ!! 生長の家止めるのいやなら、そのやり方止めるんだッ!! 

・・・こういう喜びとなって出て来ますから、そのこと喜ぶのはいいんですよ。しかし、さきからもう二度申しましたね!!それからじやないんです。それが積ってじやないんですッ。だから、 一つ一つ解かったことがね、話ばかり聴いて……だいたい話ばかり聴いていて、解かろうなんてお尻が太いんですよッ、本当は。(本人も、一同も笑声)

(終了)

全文http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65583616.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板