したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

1025シャンソン:2017/04/02(日) 19:30:57
   自分の力ではなく、「お蔭さま」や神さまたちの力によって生かされています。

私たちは人間として生まれる前に、植物、動物、鉱物としての生まれ変わりをそれぞれ10万回
経験するのだそうです。そして人間として生まれ変わった後、肉体を持たなくなり神になります。
神の中で最下級性が守護霊(お陰さま)です。

守護霊というのは、まだ人間であった時代に、「私」の親や配偶者、あるときは子どもとして何度も人生を共にし、
「私」の魂を好きでい続けてくれた魂です。そして、「私」の守護霊となって、人生のシナリオのとおりに事が進むように
働いてくれます。その守護霊が頑張っているにもかかわらず、不平不満を言い続けていると、守護霊はとてもつらい思いをします。

ある人の話では、守護霊は遠くに行って意気消沈してしまうそうです。
その離れた守護霊を戻す方法は、「ありがとう」を言うこと。これは声に出して言うことが重要です。
私たちは自分の力で生きているのではなく、すべて目に見えない「お蔭さま」や神さまたちの力によって生かされているようなのです。

『宇宙の神様もぜんぶ味方につける習慣』 小林正観 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板