したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

894トキ:2013/05/16(木) 19:38:49
 うのはな様をシャーマンと言った小生ですが、最近、「一白鳩会員」もシャーマンになっています。
何でも、悩む事があると、寝る前の祈ると、早朝、高級霊から掲示がおりるそうです。

その「一白鳩会員」は、毎日、「光明法語」を拝読していますが、この間は、「神は強制しない」
という下りを読んで、しきりに感心をしていました。何でも、高級霊からの掲示も、アドバイスで
はあるが、命令ではないといいます。

で、これも思うのですが、生長の家の信仰のあり方について、自分はこう考えるというのはいいで
すが、それを他人に強制するのは良くない、と思います。それぞれの生長の家の考え方があり、それ
は、それで尊重するという姿勢は大切だと思います。

もちろん、社会生活を送っている以上、他人に迷惑をかけたり、明らかに間違った言動をするのは
控えるべきです。また、可能な限り、他の人のお役にたつのも大切です。でも、各々の立場は大事に
するべきだと思います。

と、言う事を考えました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板