したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

8602なんでも口を挟む愚かな老人の話:2020/05/19(火) 09:57:44
令和になり新天皇皇后がご即位遊ばされた折の、奉祝記念行事に、安倍総理から学ぶ会の中島代表に招待状が届いたそうですが、
安倍総理が果たして、学ぶ会のことをご存知だったでしょうか。ほとんどの方々が、衛藤議員の中間でのお働きがあったであろうことは
推察していたと思います。その他の天皇陛下関係のことで、学ぶ会が、ことのほか優遇されてますのは、衛藤氏のお働きがないとは
言えないと思います。

日本会議のメンバーが今の教団三代目を批判している本を出しているし
 安倍政権のブレーンだとかいう噂だし
 安倍総理はたぶん、学ぶ会のことを知っていると思います。

政治家でも上記の人だけが祝電を送っているわけでもないだろうし。

どこか志恩さん特有の「こじつけ」くさい感じがします。

このように学ぶ会が優遇されて参りますと、ますます、学ぶ会としては、日本会議や安倍政権とは、
密接な関係を築かざるを得ないでしょう。

ですから、今後も、

【「生長の家創始者 谷口雅春先生を学ぶ会」=「日本会議」=「安倍政権」】は、事実上、一体のものであるという線は、
学ぶ会は、決して崩さないのではないかと思っております。

学ぶ会の会員になる人は、それらをすべて受け入れる人が会員になれば、問題はありません<

そんな規定はたぶん、学ぶ会にはないと思いますが?
 ネットだけで生きてる人っていうのはこういうもんなんだろうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板