したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

8439トンチンカン信徒:2019/05/12(日) 14:14:34
>>8438

『きつね付き』や『霊媒体質』は、『解離性障害』の人です。

私は、『霊感』あるなど、口にするのは、重度だと『多重人格症』可能性を秘めています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(日野ボンのコメント)

>>7947

私は自分の霊感の内容を基本的にここには書かないようにしていますが、全て重要な霊拓は第三者の検証を受けています。

(解離性障害)

7.1.鑑別疾患
鑑別疾患として以下が挙げられる[1]。
普通の物忘れ
認知症
せん妄
健忘性障害
物質誘発性の健忘
急性ストレス障害
PTSD
精神病エピソード
気分障害エピソード
詐病
情動症状
強迫性障害

2.分類と症状
解離には、日常的に起こりうる正常なものから、障害とみなされるまで範囲は広い。不幸に見舞われた人が目眩を起こし気を失ったりするが[2]、これは正常な範囲での「解離」である。
それぞれの人にとって大きな精神的苦痛、限界を超える苦痛を感じた時、感情を体外離脱体験や記憶喪失という形で切り離し、自分の心を守ろうとする。障害を満たすのは重症の場合であり、つまり、著しく苦痛であったり社会的機能の障害の障害をもたらしている場合である。解離性障害に分類される個々の障害は、DSM-IVやDSM-5では以下が挙げられる。
解離性健忘(Dissociative amnesia) - ストレスに満ちた出来事の記憶が欠落している。
解離性とん走 DSM-5では上記に統合(Dissociative fugue)
解離性同一性障害(Dissociative identity disorder, DID) - 人格が複数ある。DSM-IVの編纂委員長アレン・フランセスは、暗示にかかりやすいものに人格の分裂を助長する治療を行い医原性だとする[3]。
離人症性障害 (DSM-IV)、離人感・現実感消失障害 (DSM-5、または症)(原語は共にDepersonalization disorder) - 自分を外から見ているような、夢を見ているような感覚[4]。
特定不能の解離性障害 - トランス状態等でも著しい苦痛が生じればこれが診断されうる[4]。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板