したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

808「訊け」管理人:2013/04/28(日) 05:43:04

>>797トキ理事長

またまた素晴らしい話です。『甘露の法雨』の功徳やもしれませんが、経営難にあった中華料理屋が「繁昌」です。

ところでこの中華料理店ですが、子供の頃から馴染みのところです。おばさんと娘さん二人で、切り盛りしてます。味は最高なのですが、宣伝が下手です。さらに昨今の不況でおばさんも、大いに悩んでおられました。「お店たたまないと、一家心中ね」などと、冗談めかして言うようにも、なっておられました。ああ・・・

味は最高なんですが、なかなか上手く行きません。私は繁栄を祈りました。そおおおしたら・・・

いきなり予告もなく、TV局が来まして「取材させて欲しい」と。今まで取材なんてなかったお店ですが、ま、ここまではよくある話です。さらにはTVに出たくらいで売上につながるかと云うと、そんな甘いモンでもないわけです。でも、今回の取材の趣旨がバツグンに効果的なものでした。なんと、「和食料理人が選ぶ『上手いラーメン屋』特集」というものだったのです(!)

・・・・ところで、いやこれ、魅惑なものでしょ(笑)「和食料理人が選ぶ『上手いラーメン屋』特集」ですよ(笑)。いやなんか、行きたくなるでしょ?(笑)。

・・・・・おばさんのタンメンが、和食料理人をうならせたみたいなんです(笑)。だはははは、やったドこりゃ(笑)。そして放送後、案の定で「大盛況」です。そりゃ、アタリマエです。なにせ、「和食料理人が選ぶ『上手いラーメン屋』」です。ハクが付いた感じですかね・・・・昨日は常連の私すら、「ゴメンね(1時間待ち)」とか云われましたね。(セガレがブーブー言ってたいへんだったが)

・・・・・・・まあしかし、マジメにやってりゃいいことあります。

・・・・あ、マジメに加えて『甘露の法雨』かも、しれませんね。さらにはキーワードは「お店たたまないと、一家心中ね」かもしれません。まあ、そこまで追い込まれている時って案外、幸運がそこまで着ている時なんですよね。

追伸

・・・・・しかしおばさん、ラッキーだったわ(笑)。さらには子供の頃から食べていた、あの「タンメン」だけど「和食料理人がうなる」ものだったとは・・・・知らなかったわ(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板