したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

8021シャンソン:2018/12/15(土) 11:00:41
 ここに至っては、教団も本流復活派も、お互いの存在を認めて、まずは話し合いを始めて見てはどうでしょうか。例えば、聖典の出版について、本流復活派の著作権や出版権を認めた上で、教団にも出版を認め、印税の一部を本流復活派におさめるという「取引」は互いにwin-win の関係になると思われます。

いつまでも争いを続けることは、双方にとって不利益だと思います。それ以上に信徒にとって、不利益であり、神界の谷口雅春先生を悲しませることになると思います。<

トキさんは、昔からこんなことをいっていますが、
 それで、和解目的のために設置した掲示板という、この掲示板の特定の目的について、
 志恩さんひとりが代弁して、今後のために閉鎖したほうがいいと書いています。

しかし、肝心のトキさんから「特定の目的」についての説明がなされていません。
 志恩さんひとりでがあがあ仕切っているかんじです。

訊け氏とうのはなのトラブルについても、トキさんは天界の先生が悲しまれていると思いますと
 いっていました。けれど、自分の方から一度話し合いましょうとか
 何回もしつこくいいながら、最終的にぼくはケンカが苦手ですう。巻き込まれたくなありません。
 志恩さんも見当はずれなことをいいながら、結局誰の代理もできないといい、
 むしろ、妨害して人を深く傷つけてきました。

本版が荒れないために設置したという傍流もめちゃくちゃにし、
 最近でもカモの子や志恩さんの正しくない投稿についての判断もできず
 事態を悪くさせる一方です。

自分には無理だけど本流や上層部は優秀な人が多いので
 話し合いをしてほしいと、他人任せなようすです。
 しかし、実際掲示板では上層部や本流の悪を書くのに必死で、
 とても「和解派」を名乗る資格がないように思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板