したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

7942トンチカン信徒:2018/12/06(木) 21:37:59
シャンソンさん

機関誌=生長の家が、志恩さんこないのは、聖使命会費を自己支払い、して、正式な=生長の家会員じゃないかいからですよ、シャンソンさん。

志恩さんの義兄が生長の家なんで、志恩さんは何十年も、前に引退したとコメントしてますよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

3680:志恩

18/04/26(木) 23:06:31 ID:6hRUvSRg
私は、フリーなので、教団の方も学ぶ会の方も、行けるのです。

============
(トンチンカン=志恩さんが、生長の家を、何十年もに、脱会されている、証拠のコメント)

※→私も私で、私が義兄に、「今は 払いたくないんです」と払わないように

お願いしているにもかかわらず、

義兄は、夫と私の二人分の聖使命会費を、「そういうわけには、まいりません」と、

①聖使命を、第三者奉納なので?すでに?信徒?信者で無い亊は?明確な事実です♪

==========

NAME
志恩
SUB
トキ:機関誌を拝読して
MES
新・トキ掲示板より
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━━-━-━-━-
機関誌を拝読して (8067)
日時:2018年12月04日 (火) 19時26分
名前:トキ

12月号の機関誌を拝見しました。

11月にあった本部のフェスタの記事が大半で、
手工芸品を作ったとか、自転車競走をしたとか、舞台での演芸披露とか、
模擬店の料理とかの説明が大半です。

別に本部がこの手の「文化祭」をするのにケチをつけるつもりはないです。

自衛隊でも大学でも、一般の人を対象にした文化祭などを開催しています。
問題は、この手の内容が「運動」の主流となっており、本来の求道と伝道が
ほとんど無視されているのです。

これについて、記事を読むと、どうやら、この手の行事を開催することで、
一般人に宗教への偏見をなくして、広く生長の家に親しんでもらうという目的を
持っているみたいです。

しかし、一緒に遊んだからと言って、その宗教に入信するとかいうのは
期待できません。

それで思い出したのは、昔、Mさんという有名な歌手がいました。
名前は伏せますが、大ヒットを一時期は連発しましたが、
次第に忘れ去られて行きました。

このMさんが、銀座の有名なクラブに 友人知人を連れて
よく奢っていました。

その散財を気にしたある人が忠告したところ、
Mさんは、
「こうやって奢っておけば、そのうち仕事に繋がるかもしれない。」
と返答したそうです。

しかし、いざMさんが落ち目になると、
そうやって奢ってあげた人は、すぐに離れてゆき、
何の手伝いもしてくれなかったそうです。

本当の信仰を持つ人を育てず、
安易な人気取に走ると、あとで しっぺ返しが 来るのではないか、
と危惧しています。
投稿日時
2018年12月04日 (火) 21時53分

=========

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板