したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

7934トンチカン信徒:2018/12/04(火) 01:41:12
>>7933
日野さん、高校生が、優等生が、言う通り、『私は、雅宣先生の言う通り、生長の 家の行いをしてると、言いたいらしい』

>>それを指摘できないということは、私の言うことが総裁先生の御教えに反していないか、或いは些末な面では私の未熟さ故に誤りもあるかもしれませんが、全体として総裁先生に反していないことを貴方も判っているからです。

総裁先生に反していない主張の拡散を嫌がるのは、貴方が反教団側の人間であるか、それとも、教団内部に潜伏するスリーパーセルであるからであります。<<

先日の、『清超先生の法要』の時、お話は、清超先生から法統継承された、お話でした。

①、真・善・美の教えは、清超先生が、著作をみると言うか、毎日された行事から、来ていると思う。

②法統継承の著作、『正法眼蔵を読む』の一番大切な箇所は、『面受の巻き』である。また、正法眼は、曹洞宗、道元禅師の教えである。

③、四無量心の神想観をするのは、清超先生の、真・善・美を継承する心を、実習するのと同じである。日野さんは、此方点は、総裁先生に背信的であると思われる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板