したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

76忙しそうです:2012/09/20(木) 10:08:37
282 :「訊け」管理人:2012/06/26(火) 15:11:33 ID:???

私が福山雅治に「似ているのか似ていないのか」・・・・・そんな話が延々と掲載されている、そんな掲示板を想像しましょう。そして訊けが福山に「似ていない!」そんな投稿文のひとつひとつを撃っているという、そんな投稿者がいるとしましょう。(あくまでも仮定で)・・・・そんな場所でこれ、真理だの組織だの、「そんな話が出来ますか」―― 一連の話にはそんな、意味があるのです。そんな個人的な話に終始するのってもう、ナンセンスではないでしょうか。「もうそれ、自分のブログでやれ」、そんな意見の方がマトモだと思います。今回のお話しはもう、そんな意味です。

私が「福山に似ているのか否か」もしもこの論点がこれ、生長の家の未来に関わっているなら話は別です。でもね・・・・・余り意味は、ないとは思いませんか?ですんで公論に値いしない話、これを延々と繰返されるのは迷惑行為になるのです。「なにを言っているんですか!私は福山激似なんです!」そんな文章をこれ、裁判だの聖典だの文章あとに掲載されるのは、論点違いも甚だしいものだと考えます。(今日の話では、ありませんよ。あくまでも過去のお話しです)やはりうのはなさんから見てもこれ、頭オカシイでしょ?聖典だの裁判だのの話をしている際、突如「オレは福山激似なんです!」なんて文章が、掲載されたら・・・・

一連の話の論点ですが、これを再度ご確認されんことを願う次第であります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板