したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

71うのはな:2012/09/20(木) 00:02:17

谷口雅春に訊けブログ管理人さまへ

この版でトキさんも訊けさんもうのさんをスルー設定にしているといっていた人の話がうそ
だとわかったので、返信は強要しませんが、あなたへの疑問を書かせてもらいます。

試合ブログか、うのしんがどこかで、ぼくは聖典や誌友会を勝負事だといったと創作苦情デマを
書かれたと、訴えているようなコメントをこないだ読みました。確認しようと思ったけど、コメント多数で
どこかわかりません。もしかしたら誤読かもしれませんが、私はそう読んだということで話します。

私はあなたの撃つだとかガンガンにだとかを多発する投稿や、本流の背教性を追求?するとかそういう意味で
誌友会テキストを和解論理の部分にしようかとか面白がって話してるのを見て、
まるで、聖典でも誌友会でも勝負事のようだと、感想を書いた覚えがあります。
その直後、訊け氏はわたしの感想意見に同意するかのように、そうです。と答えていました。
別に反論もしなかったと思います。
それをわたしがいつものわたしの書き癖で、聖典も誌友会も勝負事だと訊け氏がいった、と書いたのでしょう。

それは、わたしがいったことで、訊け氏がそういったのではありません。
だから、ぼくは創作苦情をいわれた、いってもいないことを言ったといわれたと
気にするのなら、それでわたしに謝罪でも求めたいのなら、謝罪しますが、
訊け氏自身はどうしてもらいたいのですか?

わたし個人では、上のようなことを訊け氏がいった、いってないなど、大半の人はどうでもいいし
訊け氏自身もそんなに困ることだとは思えません。
 私自身もわたしの意見にそうですと同意したのだから、訊け氏もそういってるのとおなじだという
感覚でいます。けれど、あなたは今まで、このてのことでいつもギャーギャーいっていました。
そんなあなたの性格とは相性が悪く、話もかみあわず、周囲からも誰がどういったこういったの話は
やめなさいといわれたこともあります。
部室版1のときも、あなたはトキさんと私の話の間に割り込んでは、バカだといった?
いや、バカだといったとはそういう意味ではなくてこうですと補足しても理解せず、ぼくは
本流全部をバカだといったとデマを流されましたと言いだし、年末から年明けまで、こんないいあらそいが
続いたのです。そのことをどう思ってるのか知りませんが、あれは背教でした謝罪しますといっていても
こんなありさまです。

もうこんな具合だから二人とも何ヵ月かアク禁にしてはどうか、誌友会当日
うのはなさんはアク禁にしますといってくださいといっても、トキさんがなにをするわけでもなく
注意もせず、わたしのほうは訊け氏から「私をアク禁にしてといったら許されると思っている」とか
訊けブログなどでヤイヤイいわれていたのです。

そんなことが多すぎるから、この版ができたとき、島主さんのいうとおりにしますと
いった訊け氏に出て行くようにいいました。

光明思想を掲げながら人を排除する勢力といわれても、生長の家の恥といわれても
何とも思いません。もうすでにこんなことで神経がすり減り、体も壊したからです。
女子大生攻撃も、いいことをしたとも、悪いことをしたとも思いません、。

それをしなければ、「女神の部屋」で好き勝手にやってる男は閉鎖しなかったでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板