したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

6826シャンソン:2018/07/15(日) 17:40:57
一人のおばちゃんさえ救えない、生長の家のコミュニティー

ああ、どうなっているの。<

聖典を論拠に人を叩きまくる男に対して
 なにもできずに、管理人は版を提供するだけなのでっていってるように
 こういう人が個人救済やコンプライアンスを説いても、まずうまくいきません。

私は、訊け氏の話をまとめるようにとか、るん吉さんの話をよく聞いてあげるようにと
 いいましたが、志恩さんもトキさんも二人のことには巻き込まれたくないから
 と何もしていませんよ。

そんな人が、今度はるん吉さんに謝ったらどうかとか、訊け氏のブログは
 うのはなさんが命令して作らせたと偽証しだしたのです。

それは、うのはなが志恩さんや〇さんに辛辣なことをいったから
 その逆襲です。
 志恩さんは私には謝れといいますが、私が志恩さんに謝ってほしいといった際には
 ものすごく怒って抗議してきました。

だからコミュニティと考えるほうがおかしいです。
 全面閉鎖の件でも、志恩さんが強く推し進めているので
 そのようにしたらいいといっています。

海外ドラマで女性大統領候補が、すさまじい政権争いやネット工作員グループの
 攻撃にあい、命まで狙われるんだけど、その後、その大統領が政府関係者や
 無実の人まで拘束して徹底的に追及していくんだけど、いろんな人から
 一人の女性の執念のせいでここまでするのは間違っていると批判を浴びて
 結局、大統領になっても、その座を他の人に譲るドラマがあるんです。

生長の家の名称にこだわって、くだらない攻撃しかできない人たちは
 コミュニティーなんて構築できません。
 他から争い事はトキ掲示板で、って断られていたらいいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板