したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

6690シャンソン:2018/06/02(土) 00:03:50
 それで、以下は教団内部の噂ですが、本部は投資をして利潤で運営をしている、とか、遊休不動産を賃貸に出した家賃収入で儲けている、という話が流れています。その噂の根拠は、教団の財務担当者が、外資系金融機関で勤務した経験のある人だ、というものですが、あながちデマだと言い切れないような気もします。

しかし、昔、私が宇治の元職員さんや信徒さんから伝聞した
「宇治は株の売買で利益を出した」話を書いたら、トキさんは
これは都市伝説みたいなもので、宇治から苦情が来るだろう。
誰かが冗談で言った話を誰かが本気にしただけだと、私のことを小ばかにしていました。

そして原宿教団との関係が表面化したら取引に悪影響が出るおそれがある。
もしそうなったらデマを流した本流を訴えるという友人と一緒に宇治へ練成へ行く。
戻って来て、彼が作成したブログは、シャンソンの命令で作らせたとデマを流し、人を深く傷つける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板