したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

5875シャンソン:2017/12/25(月) 12:22:04
     妄想ばあさんの不都合な真実

本流掲示板で、パソコンがフリーズしたとか、パソコントラブル話を持ち掛け、
それが解決したあとでも、延々と趣旨に関係のない話をするから、他の年長者から
注意を受ける。

そうすると、数年後に、私は以前に本流復活掲示板で四角四面に
「はっきりしろ」と言われた、と書き出す。

トキ掲示板で、訊けさんが卒業するから私もそうしよかなと書きながら
三月に退出する。そして四月に夫は昇天する。その一か月後に
光明掲示板に書き込みすると、トキ掲示板の投稿はコピペしないでくださいといわれる。
そうすると、光明掲示板の管理人さんに急に怒り出す。

トキ掲示板にも戻って来てトキさんが本板に独占版設置したのを見ると、ああだこうだって
あらし問題など判定済みの問題を持ち出していろいろしゃべりだす。
 そのときも、傍流に来てください、そこで説明しますというが、全く無視して部室などで
延々と迷惑な解説業をはじめる。この件に関して、トキさんに、訊け氏の介入を止めてくれと再三にわたり
訴えていたのに、この独占版はきけさんの提案でできました、とまったく空気が読めず、訊け氏の提案でできたのなら
独占版は中止してくださいというはめになり、話がややこしくなる。

今回も愛国で私の投稿が迷惑なら削除してもらっていいと書くと、
横から、あえて削除しないでくださいと、自分の妄想論に必死になる。
 そのとき、あとで自分で削除しますといっていたし、他の人の投稿もあってややこしいから
自分でいくつか削除する。

そうすると今度は、シャンソンさんは嘘の発言をしたと絡んでくる。
都合が悪いから削除したとか、ああいったこういった話をしてひたすら犯人あつかいかのように
人のことをあれこれ邪推する。そういう話に対することは、傍流で全部書いています。
トキ掲示板のことはトキ掲示板でといってもなんだかんだと理屈を言い、愛国に再掲したり
ぐだぐだ言い続ける。

第二管理人さんが削除したから味をしめてとかいうが、
第二と愛国と何の関係があるのかさっぱりわからない。第一、愛国では
志恩さんのこの投稿を削除してくださいなんて最初から書いていない。
それらや法的措置だとか志恩さんの問いに対してみんな傍流に書いてるから
よく読んでくださいと書いてるのに、未だに理解できない。
あなたが書くから私もこうこうだとか、いつもそういう理屈をこねてくる。

それで結局、トキさんでも志恩さんでも「カモの子」の投稿内容が
事実だと思うのか、同意しているのかと尋ねるがまったく回答しないで
自分の話に必死になる。トキ管理人も、総裁のフェイスブックにこうこうだったら
注意するようにと保身に必死だ。とても生長の家人だとは思えない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板