したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

5470トンチンカン信徒:2017/10/09(月) 06:29:37
>>5469
♪また♪
♪続きを、書いてます♪
♪シャンソンさん♪
♪もう?既に?可笑しい?箇所が?現れてます♪
♪と?言うことは?創作旅行なんですよ?シャンソンさん?この?志恩さん?文章♪

♪トンチンカンじゃ無い亊と?新羅人じゃ無い亊を?必死で?言い訳を考えた結果の創作物語です♪
♪聞いてあげようじゃありませんか?所長♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
8493:志恩

17/10/09(月) 06:12:38 ID:6hRUvSRg
今日は、朝、9時に 東京の息子一家が、車で、私を迎えに来てくれることになっています。
どこへ行くか、具体的なことは、省きますが、私への親孝行のつもりのようです。
夜、帰宅する予定です。

10/11(水)~10/14(土)の4日間の遠方旅行の方は、
亡くなってから10年経つ私の義母のお墓まいり(北陸にある)をするのが、
第一の目的の北陸方面に行く旅行です。
(遠方と書きましたけれど、トンチンカン信徒さんから見たら、それほど遠くはないかも)

実は、この旅行は、義理の息子が、義理の息子にとっては義父に当たる私の夫の母が
眠っているお墓まいりを、まだ していないから、皆で行って来なければ、と、前々から
義理の息子が、言ってくれてたのですが、その義理の息子の言葉を、実践することになった
お墓まいりを兼ねた旅行なんです。

最近、義理の息子は、海外出張に ながく行っており、土日も休まず働いていたので、
数日間なら 代休を取ることが できると 言いまして。

また、二人の子供(私の孫)も まだ小学生なので、
今の内なら、学校を休ませることも可能だというわけで、
(ウイークディに行く方が、旅館も格安で宿泊できますから)

そういうわけで、この度、娘一家4人と私の、5人で、行くことになりました。
北陸にあるお墓の墓前で「甘露の法雨」を あげてこようと思っております。

義理の息子の、東京在住だった亡きお母さんは、
東京の小学校の教師をしていらした人だそうですが、
熱心なクリスチャンだったのだそうです。ですから義理の息子の名前も、聖書から
とったのだろうな、と思える名が付いております。

息子は、クリスチャンの気高い精神の愛深い母親に育てられたせいか、息子も、
いまどき珍しいような、そういう気高い愛深い精神の持ち主に育っている人間です。

彼は、私が生長の家であることもよく知っていますが、生長の家はいい教えだとも
理解してくれてますし、
私のことも、自分の家族のことも、大好きだと思ってくれていて、
自分の誇りだとも いってくれていて、私のことも自分の実母のように大事にしてくれてますので、
私は、おかげさまで、心安らかに幸せに暮らさせていただいております。

やはり、生長の家でも、キリスト教でも、いい宗教は、生きていく上で、人間には必要だし、
大事だなあと、身をもって実感している毎日です。

4日間も行くのは、どうせ行くならと、思い出に残るような
北陸2県を またがった温泉も、観光も 兼ねた いい旅行をしたいと
息子が言い、皆で話し合って決めたからです。

お金は私も一部出しますが、8割がた、息子もちにしてくれました。
では、
トンチンカン信徒さんもお元気で。

(私は、スマホなどは持っていず、自宅にあるパソコンでしか
 掲示板に入っていませんので、旅行中は、掲示板に入れないのです)

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

♪志恩先生の大小説を♪♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板